Меня интересует другое,- величина потерь и кбв тракта с реле на частоте 5.6 ГГц.Насчет РПА 14 не в курсе, а вот G6Z, G6Y не подойдут.
Владимир, уточни пож.размеры платы усилителя. Печатать буду в фотошопе, может придется подкорректировать.Александр, формат TIFF обычно все редакторы правильно размеры выставляют. Вот с BMP и GIF все время метр на метр получаются. На всякий случай проверил тот файл фотошопом 6.91см на 4.3 см 600 dpi. Это по файлу, т.к. по краям есть белое поле, реально будет чуть меньше.
To UR8IPЕвгений Спасибо!
Андрей и фоторезист и лампа и химия в Украине есть тут http://www.e-voron.dp.ua/catalog/fotorezist
Евгений
Меня интересует другое,- величина потерь и кбв тракта с реле на частоте 5.6 ГГц.Насчет РПА 14 не в курсе, а вот G6Z, G6Y не подойдут.
Затухание примерно 3 dB, развязка около 6 dB.
РПВ5/7 ведет себя так, как будто внутри корпусе ничего нет, одни разьемы. Сигнала практически нет на обоих контактах. А на 23см работает нормально. По паспорту вроде до 1000 МГц. Так что или SMA реле или самодельное.
73! Владимир
Владимир, спасибо за информацию, принял ее к сведению.
Сейчас заканчиваю подготовку к испытаниям усилительно - коммутационного тракта на ЛБВ УВ268В на двух радиолюбительских диапазонах - 5.6 ГГц и 10 ГГц.
Это соответственно ниже и выше рабочего диапазона частот УВ268В, где нормируются ее параметры, но все же, в любом случае, ожидаю оптимистический результат.
Тем не менее, в случае отрицательного результата этих испытаний, имею запасной вариант для диапазона 5.6 ГГц, выражающийся в применении цепочки транзисторных УМов, описанных ранее и реле РПА14 в качестве элемента коммутации прием - передача. Основной же вариант - тот же,- ЛБВ и волноводный коммутатор ПШК-01.
Подскажите пожалуйста точные размеры облучателя на 5,6 Ггц.Вот пара картинок. А можно и посчитать под имеющуюся трубу. Если у кого есть получше, то тоже интересно.