Для проверки приемной части сделал маячек из компьютерного генератора на 40 МГц + банка фильтра. В термостате частота неплохо стоит. Слышно негромко и с небольшим хрипом, но для проверки сойдет. Должен подойти практически любой генератор. 16, 24, 32 и т.п.Владимир здравствуйте!
Если можно, то опубликуйте схемку и монтажку.Андрей, в файловом архиве "Генератор 1404 МГц". На печатке не устанавливать элементы идущие к 1 ноге генератора, т.к. все равно в "компьютерных" нет подстройки и припаять кусочек тонкого фторопластового кабеля сразу к выходу генератора. Потом к фильтру. В термостате поставить стабилизатор 7805. Можно и без термостата, но уровень довольно слабый, а искать тогда по всему диапазону придется. Длина кабеля -чем короче-тем громче слышно будет. 5-10 см нормально.
На облучатели VE4MA слышно на расстоянии до 2х метров. Хотя может какой генератор и громче будет.Спасибо !
Как отличить генератор от кварца. - визуально.?Я ставил в большом металлическом корпусе с 4-мя ногами. Стояли раньше на компьютерах до 486. На видеокартах, модемах, сетевых платах и т.п. Мелкие не пробовал, но отличить можно попробовать тестером. Если крышка металлическая-то у генераторов соединена со 2-й ногой. У кварцев обычно пара ног сединена вместе. Визуально генератор можно отличить только по желтым площадкам с торца корпуса. И толщина обычно больше.
Схемку детектора можно нарисовать ?! Интересно сравнить со своей.Александр приветствую!
Я немного не понял из фотки как вы измеряете частоту ,на фото датчик ,а на индикаторах частота,получается оригинально.Или просто на фото чего-то не видно?Да через этот датчик и измеряю, на фото все видно.
продвигаюсь далее.Андрей, дальше 702 МГц получилось настроить?
что у Вас получается ?
Андрей, дальше 702 МГц получилось настроить?Вот далее нечем посмотреть, да и банки изготовил с резьбой в в их теле м4х0,5 , а вот лерку с таким шагом найти не могу. Пока в поисках лерки для нарезки резьбы на винтах настройки.
Интересно ,ведь с детектора выходит постоянное напряжение ,как оно у вас в частоту преобразуется?ЦитироватьЯ немного не понял из фотки как вы измеряете частоту ,на фото датчик ,а на индикаторах частота,получается оригинально.Или просто на фото чего-то не видно?Да через этот датчик и измеряю, на фото все видно.
Интересно ,ведь с детектора выходит постоянное напряжение ,как оно у вас в частоту преобразуетсАлександр !
Меня материал подвел,буду делать другой вариант.Я тоже думал, что меня подведет материал , но все строится.