Андрей специально для тебя сфотографировал.Иван ! спасибо.
А стабильности генераторов на 13 МГц от мобильных телефонов без термостабилизации в термостате хватает для реализации гетеродина к трансвертеру на 5600 МГц, выполненному по функциональной схеме 117 МГц и далее умножение?Юрий, на пару килогерц расхождение у корреспондентов может быть. Для такой частоты, я думаю, нормально. Во время работы SSB подкручивать настройку не приходится. Но если в темостате-совсем хорошо должно быть.
Владимир, по поводу идеи-она конечно интересна. Немножко агресивно. Скажи, кто тебя обидел так? Чем не нравится железо от консервных банок. Прекрасный материал, я все рупора из него сделал. С уважением, АлександрАлександр, а с чего взял что агрессивно? Я наоборот имел ввиду что можно взять полоску жести и на трубе спаять. А сверху 2-3 мм аллюминий припаять. Делал так на 5616 МГц. Все нормально. Только жесть потолще для жесткости.
Кое-какие меры приняты-кусок платы с генератором 13МГц изолирован пенопластом, фольга по периметру подрезана, стабилизатор 7806 вынесен на наружный радиатор.Александр, а может и в этом причина? Ничего не изолировал и стабилизатор не выносил. Все платы закрывал крышками и хомутами из аллюминия закремплял на общем основании из 3мм аллюминия. Когда прогреется (максимум 20 минут), дальше частота особенно не уходит. От холодного состояния до рабочего частота уходит вверх на 3 кГц. Но с термостатом конечно легче будет найти друг друга.
Николай, напряжение питания ровно +10 В со стабилизатора на LT1083. Напряжение на затворе -0,83 В при токе стока 1,65 А.
Каждый каскад усиливает сигнал примерно на 10 дБ, так что для раскачки FLM6472-6 нужно 0,6-0,7 Вт.
Владимир, у меня есть эталон-RW6AG с его буржуйским трансвертером. Александр
ОК, Николай.Виталий, может он и не совсем исправен, но другого пока нет. Буду искать.
Очень велико отрицательное смещение на затворе. При -4 В транзистор должен быть практически заперт. Может он не совсем исправен? Мне такой попадался с пробитым затвором на диапазон 10 ГГц. Усиливал как положено, выдавал 8 Вт, только ток через него был в два раза больше нормы.