-
Ответ #600
от UX7V 11 Окт, 2010 11:16
-
Александр, добрый день!
Да я и не спорю, а, лишь констатирую факт и пытаюсь сам разобраться,- почему так происходит ?
-
Ответ #601
от RW3AZ Александр 11 Окт, 2010 11:54
-
Александр, добрый день!
Да я и не спорю, а, лишь констатирую факт и пытаюсь сам разобраться,- почему так происходит ?
Самый чистый по шумам вариант синтезатора, то что делали раньше: отдельный ДПКД,
отдельный ГУН и отдельный ФД. А сейчас "три в одном", всё запихнули в один кристалл.
Осталось запихнуть туда управляющий контроллер и распознаватель голоса оператора для перекодировки этого контроллера голосом....
Для широкополосной связи современные микросхемы синтезаторов вполне подходят, для этого вида связи они и создаются.
-
Ответ #602
от RZ4HD 11 Окт, 2010 12:14
-
Владимир. Понял. Буду плату фотошопить. Не в первой. Но может как образец введу в программу. Фотошопом сружу лишнее, а нужное дорисую. Если выйдет, то написать тебе как это делать? Пригодится. Может и всем выложить. Удач. Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #603
от UR5EIN Вячеслав 11 Окт, 2010 17:30
-
Самый чистый по шумам вариант синтезатора, то что делали раньше: отдельный ДПКД,
отдельный ГУН и отдельный ФД.....
Для широкополосной связи современные микросхемы синтезаторов вполне подходят, для
!!!!
Точно к такому же результату и я пришел.
У меня идеально работал синтез. по структуре:
- линейка делителей
- ГУН
- ФД - трудно в это поверить - по классической схеме на одном элементе ЛП5 (исключающее ИЛИ). Также очень хорошо работает 561ГГ1 (CD4046). По-видимому разработчики гетеродинов SAT - конвертеров все это хорошо прочувствовали и очень много разработок именно по этому принципу - фикс. делитель/ФД/оп. кварц/ГУН.
73, Вячеслав.
-
Ответ #604
от ua3ats 15 Окт, 2010 13:15
-
Алан VK3XPD прислал уведомление, что первые 50 шт. наборов на 5,6 ГГц готовы к отгрузке. Цена 140 долларов. Насколько я понял, в списке у него было сорок с небольшим человек, так что если есть желающие - можно еще присоединиться...
73!
Олег
-
Ответ #605
от UT5JCW 15 Окт, 2010 13:19
-
Алан VK3XPD прислал уведомление, что первые 50 шт. наборов на 5,6 ГГц готовы к отгрузке. Цена 140 долларов. Насколько я понял, в списке у него было сорок с небольшим человек, так что если есть желающие - можно еще присоединиться...
73!
Олег
Тоже получил ответ от него. Буду брать себе и UR5LX. Если кому по Украине ещё надо говорите.
Возможно цена будет чуть дороже чем 140 но не на много.
Напоминаю речь идёт о наборах для самостоятельной сборки трансвертора на 5.6 или 10ггц.
http://www.vk9na.com/Transverters.html
-
Ответ #606
от UR8IP Андрей 15 Окт, 2010 13:32
-
Если кому по Украине ещё надо говорите.
Доброго времени суток!
Мне один набор на 10 ГГц.
73! Андрей.
-
Ответ #607
от UT5JCW 15 Окт, 2010 14:24
-
Если кому по Украине ещё надо говорите.
Доброго времени суток!
Мне один набор на 10 ГГц.
73! Андрей.
Позвоните мне или напишите в личку.
-
Ответ #608
от RW3AZ Александр 15 Окт, 2010 15:08
-
По поводу 10ггц Алан написал, что сначала они отобьют вложенные $$$ в КИТ-ы на 5.6 Ггц и только потом займутся другими диапазонами.
-
Ответ #609
от R3EC Анатолий 15 Окт, 2010 19:29
-
Нахожусь в гостях у R3EC поэтому пишу с его аккаунта
RA3EME Александр
У меня сейчас готовы печатные платы для трансвертеров 5,6 гГц и 10гГц под ММIC усилители от Австралийцев и о т F6BVA Главное здесь гетеродин, точнее ситезатор за 50-70 долларорв с eBay
нехочу заранее публиковать печатки и схемы, но конструктив рабочий на 100 процентов, не спешите, обещаю в течении 2х -3х месяцев русский вариант трансветрера с иностранным синтезом , цена комплекта 5,6гГц+10гГц ожидается для нас (без цены материала печатных плат) в районе 50-60$ для нас.
Просто прошу терпения.
С новыми MMIC на 10гГц всё становится проще, а синтезы с аукциона становятся очень доступными, если кому надо- помогу(толдько для реально работающих радиолюбителей).
Печатки выложук в понедельник для RO4033 RO4233 или аналогичных, кому надо, пересчитаю под ваш материал.
После Кубка Гагарина 2010 и адреналина SHF связей обещаю всем помочь с освоенгием этого диапазона.
Не спешите, всё будет наше, и не хуже импортного
RA3EME
Александр
-
Ответ #610
от R3EC Анатолий 15 Окт, 2010 21:58
-
продолжая тему, выкладываю архив плат, печатки под утюг, для RO40003 R04233 могу пересчитать под ваш материал, схемы совмещены с DB6NT F6BVA у первого понравилась коммутация на пин диодах, у второго простота на ММИК. на 5,6гГц можно пересчитать на текстолит, а вот на 10гГц уже на импортном материале, или нашем ФАФ4..
Важны синтозы под эти диапазоны, где гуны работают на 2,5ГгЦ и как следствие хорошие шумовые характеристики.
Короче. если кто реально готов на 5,6Ггц и на 10Ггц то помогу и с аукционом и с настройкой, лишь бы было желание,помогу чем могу, Орловцы, всегда помогаю всем безвозмездно, многие тут это подтвердят.
Для орловских радиолюбителей приоритет в заказах с аукциона, такой же приоритет для конструкционного портнёра орловского радиоклуба RD3YA И членов команды RK3EXA
Возможно разработка ПО для синтеза под ваши ПЧ
Важно одно!
Пополнение в рядах SHF нашей России
Орёл и Брянск пока впереди, подтягивайтесь!
RA3EME
Александр
-
Ответ #611
от R3EC Анатолий 15 Окт, 2010 22:01
-
а вот и архив, спасибо RA3WND за шаблон DB6NT
RA3EME.rar
-
Ответ #612
от RX3DR Александр 16 Окт, 2010 10:04
-
Саша ,а как быть с расположением элементов и какие они??? и хотелось видеть схемное решение. Платку Пин диодного управления от DB6NT я уже пробовал - работает.
Единственное при большом увеличении видны огрехи при рисовании ,как это скажется на качество работы трансвертера? Кто уже сделал хоть одну из них -хотелось посмотреть фотку живьем.Может надо дорисовывать сразу дополнительные стабы если таковые требовались при настройке. И какой сигнал гетеродина требуют эти две платки?
Извини если так быстро забегаю в перед!
Спасибо за информацию и разработки.
-
Ответ #613
от RA3EME Александр 16 Окт, 2010 10:49
-
Саша ,а как быть с расположением элементов и какие они??? и хотелось видеть схемное решение. Платку Пин диодного управления от DB6NT я уже пробовал - работает.
Единственное при большом увеличении видны огрехи при рисовании ,как это скажется на качество работы трансвертера? Кто уже сделал хоть одну из них -хотелось посмотреть фотку живьем.Может надо дорисовывать сразу дополнительные стабы если таковые требовались при настройке. И какой сигнал гетеродина требуют эти две платки?
Извини если так быстро забегаю в перед!
Спасибо за информацию и разработки.
Саша, подожди,все будет в понедельник.
-
Ответ #614
от UT5JCW 16 Окт, 2010 16:26
-
Получил письмо от Алана. Все 50 китов на 5.7ггц у него проданы. Он отправит мне и UR5LX по комплекту. Остальные , в том числе и на 10ггц он сказал будут позже.