При включенной АРУ и расстройке в широкой полосе слышен шум, уровень которого несколько увеличивается при приближении к несущей частоте и пропадает, как только несущая попадает в полосу пропускания приемника.Тоже самое было. Делал синтезатор на ADF4360 и утроение. Потом бросил эти эксперементы и сделал умножитель с генератором 13 МГц.. С год назад на форуме обещали рабочую конструкцию синтезатора выложить. Пока ждем, и альтернативы умножителю нет.
Пока ждем, и альтернативы умножителю нет.
73!
Есть еще вид умножителей (на фото) которые здесь почти не обсуждались.
но стоимость фильтров , их доступность все таки толкает нас к классике - последовательному умножению.
Но умножать на 9 и 12 для меня пока в любительских условиях нереально.
to UX7VДля опоры трансвертера -60...-70дБ не есть достаточно! Для маяка - нет проблем.
....., прошу всглянуть на экран анализатора спектра с характеристикой работы маяка UN7GK на диапазоне 6 см. Маяк выполнен на синтезаторе SI4113-D-GT с последующим утроением.
На фото HMC443 умножитель на 4.
вход 2,5 выход 10. Цена 720руб есть в мск ждать не надо.
Сегодня столкнулся с такой проблемой: в умножителе 26-5616 МГц маленькие генераторы не хотят работать. 78 МГц не выделяется. Или 52 или 104 МГц. Большие генераторы нормально работают.Доброй ночи!
Большие генераторы мощные - у них ТТЛ выход при питании 5В бывает амплитуда почти до полного питания.Вячеслав, я имел ввиду генераторы от мобильников. В старых мобильниках генераторы крупнее и собраны на плате из стеклотекстолита. А есть еще полностью закрытые и меньше размером. Вот с ними и проблема. А уровни у них одинаковые.
При включенной АРУ и расстройке в широкой полосе слышен шум, уровень которого несколько увеличивается при приближении к несущей частоте и пропадает, как только несущая попадает в полосу пропускания приемника.Тоже самое было. Делал синтезатор на ADF4360 и утроение. Потом бросил эти эксперементы и сделал умножитель с генератором 13 МГц.. С год назад на форуме обещали рабочую конструкцию синтезатора выложить. Пока ждем, и альтернативы умножителю нет.
73!
Убедительная просьба выслать на мой адрес электронной почты (он не скрытый) разработку умножителя для генератора на 26 МГц в программе лэйаут.Юрий, к сожалению, все навыки работы с этой программой - это открыть файл и что то распечатать. Могу предложить только в графическом формате.
.....
В частности, и об этом тоже писалось ранее, я сравнивал спектры сигналов, получаемых с трансвертеров DB6NT 5.7MK3 и 10G3 и сигналов, получаемых после умножения выходного сигнала синтезатора appoLO-32 на диапазонах 5.6 ГГц и 10 ГГц.
После сравнения, которое, в части уровня фазовых шумов, явно не в пользу apоlLO-32, мне стало понятно, почему у трансвертеров DB6NT применена более сложная схема формирования сигнала гетеродина (синтезатор на кварцевом резонаторе, частотой ок. 100 МГц, с последующим умножением его частоты).
Мне думается, что разработчики трансвертеров DB6NT ,возможно,тоже рассматривали варианты построения синтезатора частоты гетеродина по типу apolLO-32, как более простые технологически, но не применили его из-за проблем с фазовым шумом.
.....