Да, коробок это основная проблема. Сейчас вот умножитель на 10 ГГц приходится новый разрабатывать. Не лезет в коробок
Вчера использовал ненужную плату бывшего генератора 117 МГц. На вход подал 5 МГц с "Гиацинта". C первого контура через конденсатор 12 пФ сигнал подал сразу на последний умножитель. Выход по волномеру настроил по максимуму 120 МГц. Частотомером не получится там много сигналов Далее через фильтр 5760 МГц на ФЛАНе на разьем. Без активных элементов. Слышно неплохо. Если подключать кабелем на вход трансвертера 58-59 по S-метру. На рупоры в комнате тоже нормально слышно. Сигнал чистый. Пол часа работы и законченная полезная конструкция. Самое то для проверки частоты и антенн. Заодно "Гиацинт" восстановил. Вверху на фото переделанный "Гиацинт" под 12 Вольт, внизу кто то еще для чего-то переделывал
Пришлось восстанавливать. На 5760 разница между ними получилась 250 Гц. Какой более правильный неизвестно, но неплохо..
Владимир , спасибо за идею ! Я уже к ночи плохо соображаю.
Завтра проверю частоту своим Гиацинтом. Сейчас опора M33005 100 МГц используется.
Мощность 50 мВт накрутил. Прирост шумов при включении , как на 10 ГГц , хотя кабель по ПЧ тонкий и 3 метра - будет другой , все таки ПЧ 1260 МГц.
Вообщем, 5 МГц 5760 и 10370 будут как точки для проверки частоты.
( но синтезатор на ADF4113 все рано сделаю, только рук не хватает на все
)
Иван, можно печатку выложить в .lay? Если перенести на RO4003 0.5 потребуется коррекция?
Антон , коррекция нужна и серьезная. 3,38 - "е" материала.
Но плата будет меньше , чем у меня . Это плюс. У меня RO4003 нет , есть только 5880