но придется качать.Вот это предложение пугает. Витя усилитель работал исправно и не один месяц. Но возможно КСВ антенн изменилось из-за замены кабеля от усилителя до коммутатора. Проблема похоже в этом кабеле или разъёмах, я его не проверял. Поставил другой меньшей длины усилитель и МШУ работают. Цель в дальнейшем предотвратить подобные явления в дальнейшем. Есть мысли, советы буду пытаться добавить, переделать. Главное, что поставленная цель сделана, а остальное в моих руках.
Витя усилитель работал исправно и не один месяц.Извини,Сергей, я не посоветую панацею,но коль так всё работало и возникла нужда изменить длину кабелей, то попробуй изменить на кратную 1\2 лямбды. Как я понимаю, из-за неизбежных неоднородностей, возникли пучности напряжения, а при хорошей моще это чревато. Я толком не понял в деталях конфигурацию +\- через 45гр., но по любому, даже если изменение в цепи фазировки, изменение на 1\2Л ничего не ухудшит, кроме смешных потерь в метровом куске кабеля.
только нейтрализация проходной емкости поможет.Я тоже так думаю, попробую в выходные поиграть с управляющей сеткой. Подготовил дроссель из жёсткого кабеля четверть волны, намотаю на оправке витков на длину от шунтирующей ёмкости до сетки экран заземлю. Потом поделюсь, что получилось.
Поделюсь горьким опытом.Приехал с Наполеоновскими планами, а всё оказалось просто. Причина в резисторе, поставил при настройки усилителя и забыл убрать. В цепь управляющей сетки подавал напряжение на дроссель последовательно включённым резистором ом 100 он подгорел, когда выпаивал он развалился. Убрал его усилитель работает устойчиво.Сходил сегодня за башкой для лампы ГУ73Б. Вскрыл. Вход с разъёма идет в экранированную коробку Резонансных цепей и подстр кондёров нет. Хотел заглянуть в нутро, залито смолой. Наверное транс. Нет высоко резонансных цепей, низкодобротное согласование. Начал разбираться куда идёт раскачка- оказалось в катод, а думал в сетку. В общем хоть что то выудил - входные цепи экранированы от лампы и её окружения.
Всё спасибо за советы.
входные цепи экранированы от лампы и её окруженияПохоже не зря. Тему лучше перенести в усилители, авось кому нибудь пригодиться.