Схема соединения такая: антенны собираются параллельно одинаковыми по длине 100-омными линиями из 50-омных коаксиалов.Сами 100 Оммные антенны уже имеются в наличии или размеры?
100 Оммные антенны уже имеются в наличии или размеры?Пока только модели, причем черновые.
Пока только модели, причем черновые.Какая цель такого согласования?
Стакан точно не нужен.
А настоящее симметрирующее устройство необходимо.
Волновое U-колено нужно применить.
Какая цель такого согласования?Цель - отсутствие какого либо согласования. 2х100=50 Ом.
100 Ом и выше делают при использовании открытых линий,Попробуйте еще сделать открытую линию с сопротивлением 100 Ом... У меня вообще то есть кусок 100-омного коаксиального кабеля. Но уж больно у него центральная жила тонкая, к тому же придется два стакана ставить, на каждую антенну.
Или вы планируете использовать RG58?20 лет назад делал из RG-8XX. Сейчас планирую RG-142. Но подумаю, может быть еще из 5D-FB.
Стакан нужен там, где кабель 50 ом соединяется с линиями. А уж что там будет - стакан или волновое U-колено - дело вкуса.Пока склоняюсь к стакану. К тому же есть пара штук. Надо правда измеритьерить их все таки. Я их применял, но не знаю работали они или нет, времени на измерения не было.
А чем стакан плох? Вроде как ток по внешней стороне оплетки отсекает.http://dl2kq.de/ant/kniga/1262.htm
Про волновое U-колено я читал, но пока не вкурю где отвод на фидер делать. 3/4+1/4 ?
волновое U-коленонаверно полуволновое.
Цитата: Vladimir-R3XCJ от Сегодня в 19:47:08
волновое U-колено
наверно полуволновое.
Цель - отсутствие какого либо согласования. 2х100=50 Ом.
Цитата: RA9QAW Alexandr от Сегодня в 21:42:56
100 Ом и выше делают при использовании открытых линий,
Попробуйте еще сделать открытую линию с сопротивлением 100 Ом... У меня вообще то есть кусок 100-омного коаксиального кабеля. Но уж больно у него центральная жила тонкая, к тому же придется два стакана ставить, на каждую антенну.
Не надо изобретать велосипед и лепить горбатого. Делайте классику, как делают все.Да нет тут никакого велосипеда. Наоборот классика. Нужно к 50-омному фидеру подключить параллельно две антенны. Чтобы фидер был согласован, надо чтобы антенны и питающие их кабели до соединения были 100-омными. При таком раскладе КСВ везде равен везде единице. Я это опробовал еще 20+ лет назад. И одна из антенн (на 430) и сейчас работает. Но без симметрирования после соединения в кучу. Хочу сделать новую побольше в два раза и в этот сделать все правильно. Старый двоечный стэк тоже работает. Только за 20 лет лежания в сарае потерялись родные кабели, а времени не было. Поэтому 100-омные антенны собрал в кучу через полуволновые повторители из 75-омного кабеля. Чтобы создать хотя бы иллюзию "симметрирования" в точках подключения к вибраторам на кабель одел стаканы из колец проницаемостью 400. Сейчас все делаю не спеша, к следующему сезону.