Сергей,мне кажется или на 3 фотке сверху мачта наклонена вниз.чтоб антенны в небо смотрели?Подъем методом падающей стрелы
сори за оффтоп
UA4FQH, я тоже 42ю трубу приобрел (диаметр 42 по внешней стороне), правда для одиночной мачты. Именно: Ду42х1,5, у неё 1 метр весит 1,56кг. Для соединения её идеально подходит труба Ду40х3,5 (тут уже диаметр 40 считается по внутренней стороне). Ду40х3,5 взять на соединители. Отрезок под соединитель трубы Ду40х3,5 токарем торцуется и протачивается 1мм внутри. Получается идеал соединение! У меня 1 соединение, у вас будет 4 на секцию. Фотки своего соединения вечером скину.Внутренний размер трубы около 36,5 мм, не хотелось что бы появились люфты в соединении.
+ точить конусы не надо. Которые и дороже на порядок, и тяжелее.Сначала тоже сделали не конусы, а прямые направляющие, но при первой-же сборке пришлось очень долго мучится со стыковкой, т.к. при варке деталь немного уводит, хотя тоже была выточна токарем с хорошей точностью.
Сначала тоже сделали не конусы, а прямые направляющие, но при первой-же сборке пришлось очень долго мучится со стыковкой, т.к. при варке деталь немного уводит, хотя тоже была выточна токарем с хорошей точностью.Ага, это верно, большую трубу можно под внутренний конус расточить первые 3-4мм, это даст +2мм в радиусе или 4мм в диаметре, стенки позволяют (от стенки 3,5мм снять 1мм останется 2,5мм и тут под невысокий конус внутри струбы), что попасть гораздо лучше будет.
Собрался сделать создать самодельную мачту по принципу "УНЖИ"Тут смотрели?