Когда-то очень давно видел в инете такую конструкцию (см. рисунок)Проще сделать "журавлем". Расход материалов тот-же, но поднимать намного легче.
Проще сделать "журавлем". Расход материалов тот-же, но поднимать намного легче.У меня 6-ти метровая мачта (+2 метра поворотная труба) сделана журавлем.
У меня 6-ти метровая мачтаАлександр, а остались чертежи? Мне главное чтобы можно было лебедкой поднять , т.е. расчитать рычаг. По рисунку вижу, что 2,5 м и опорный столб и нижняя часть мачты. Есть рычажная лебедка 1,5 тонны тянет, боюсь если не правильно сделаю точку опоры, то можно согнуть конструкцию.
Вот ещеСпасибо.
Мне главное чтобы можно было лебедкой поднять , т.е. расчитать рычаг.У меня мачта для легких антенн. На ней размещены всего 2 антенны по 5 метров.
Есть фото.если не сложно в почту ua3gbq@mail.ru
на изгиб.Для этого ставил небольшую подпорку а растягивал тросом. При подъеме 24-метровая мачта в линеечку, ни сколько не изгибалась.Подтягивал в одной плоскости, но можно и в трех.
При подъеме 24-метроваяОго, 24 метра это мне много. 9-10 метров по плану. На верху поворотка + 2 антенны 144-430
Вот основные фоты для понимания конструкции.Спасибо ВСЕМ! Александр, очень наглядно и понятно. Что хотел купить, опоздал, выросли цены. А тут получается бюджетный вариант. Стоимость труб получается не более 3 тыс с доставкой. Металл сваривать могу (3+), что сваривал, то держится, но серьезные конструкции варить немного страшно.
24 метра это мне много. 9-10 метров по плану.Это совсем просто. Метра 4-5 стояк. И 8-10 метров основная мачта с подтяжкой. Когда закрепите антенны, на противоположный конец можно груз для балансировки и поднимете одной рукой даже без лебедки. Проверено!!!