.Да я в общем-то и повторял Ваши антенны. Особенно удачно вышло с 11элементной. А вот 14эл не пошла... КСВ идеально, но никто не слышит (скинем на прохождение).
Но вот то что радар Гравес я принимал, если антенну отвернуть град на 15...тут уже смутился сильно я. Наблюдал за Луной в камеру.Цитировать
Доброго дня,Андрей!Я ранее собирал 11эл.антенну Владимира Ильича(RA6FOO) для дачи и сейчас использую в городе свою обновленную конструкцию кросс Яги 14эл.(14r50),все с медным разрезным вибратором(только пересчитал один вибратор под Ф8мм),элементы используются дюралевые прутки Ф4мм.Никаких перекосов ДН не наблюдал.Получилась,да,широкополосная,КСВ во всем 2м диапазоне не превышает 1.1,в дождь,снег,антенна работает,за исключением обледенения.А в остальном все ОК.
ранее собирал 11эл.антенну Владимира Ильича(RA6FOO) для дачи и сейчас использую в городе свою обновленную конструкцию кросс Яги 14эл.(14r50),все с медным разрезным вибратором(только пересчитал один вибратор под Ф8мм),элементы используются дюралевые прутки Ф4мм.Никаких перекосов ДН не наблюдал.Отлично... Рад за отлично работающую антенну. У меня, с сожалению не вышло... Но и к лучшему...
Сейчас установил 10эл10, 11, 14 эл, это одна и та же антенна, у которой убран последний директор вместо него добавлены 2 или 5 директоров. Или наоборот, сняты и установлен один.
ОК,Андрей.Немного еще добавлю.Точность диаграммы проверял по московскому маяку RA5CB/B на 144.444мГц.Он от меня расположен точно на север,180км.Прием на 14эл.RA6FOO с QSB и почти всегда его слышу хорошо,до 599! Успехов и надеюсь,как-нибудь сработаем в MS потоках )).Удачи!ранее собирал 11эл.антенну Владимира Ильича(RA6FOO) для дачи и сейчас использую в городе свою обновленную конструкцию кросс Яги 14эл.(14r50),все с медным разрезным вибратором(только пересчитал один вибратор под Ф8мм),элементы используются дюралевые прутки Ф4мм.Никаких перекосов ДН не наблюдал.Отлично... Рад за отлично работающую антенну. У меня, с сожалению не вышло... Но и к лучшему...
Сейчас установил 10эл от Владимира... Будем работать на неё. Эпопея с выбором антенн и их длины завершен.
Найденная ошибка, это прекрасная вещь, она дарит нам возможность не повторить еёТут полностью соглашусь - отрицательный результат тоже полезен.
Прием на 14эл.RA6FOO с QSB и почти всегда его слышу хорошо,до 599! Успехов и надеюсь,как-нибудь сработаем в MS потоках )).Ближе к осени, думаю услышу... Удачи до встречи в MS. 73!
Наиболее частая ошибка, при удлинении ставят очередной директор на место последнего.Было дело... когда прикидывал размеры - сначала забыл про 11 директор...
Когда собрал - у меня остался лишний из приготовленного.Ну это уж совсем. Дырка должна остаться лишней. Лишней там, где стоял последний директор. Если например он был 10м элементом, то при удлинении 10 элемент должен быть не в этой дырке, а дальше и большей длины.
Ну это уж совсем. Дырка должна остаться лишней там, где стоял последний директор. Если например он был последним, 10м элементом, то при удлинении 10 элемент должен быть не в этой дырке, а дальше.Да это я потом уже при проверке обнаружил... заменил конечно... веди заранее было приготовлено 3 новых и один для замены.