теперь понимаю почему генераторы типа УД и их аналоги выпуска советских времен работают до сих пор. НО ВЕС!!!!Да они больше стояли в ангарах,чем работали,поэтому и "дожили" до этих времён.Проблема не фирменных движков.....думаю в плохом качестве чугуна на "гильзе" и кольцах.В советских движках, в этом плане, должно было быть всё нормально (пятая приёмка).Хотелось бы верить, что фирменные движки будут иметь другой ресурс.
Проблема не фирменных движков.....думаю в плохом качестве чугуна на "гильзе" и кольцах.И не только, очень плохое качество шатунов, выполненных из очень плохого алюминиевого сплава, очень плохое качество резиновых сальников и невозможность найти необходимые запасные части, так как нет единого стандарта и в двух абсолютно одинаковых двигателях могут стоять совсем разные подшипники, коленвалы, сальники и т.д. Так же и генераторы, имеющие меньше полюсов чем положено, в итоге на выходе вместо синусоидального напряжения, какой то рваный меандр. В принципе для Полевого дня некоторые из этих генераторов подходят, т.е. импульсные да и трансформаторные блоки питания работают, но хотелось бы использовать эти агрегаты питания и в повседневной жизни. Питать на даче насосную станцию или настенный газовый котёл со встроенным насосом, но к сожалению асинхронные двигатели работают только с дорогими генераторами, оснащёнными "хорошими" двигателями, "Хонда" или "Робин". Да и срок эксплуатации дорогих агрегатов питания гораздо больше. Тут хороша пословица: "Скупой платит дважды".
Посоветуйте надежный генератор для питания в Поле трансивера без РА (до 1000 ватт), с минимальными размерами без ограничения по цене. У кого есть опыт использования носимого генератора минимального веса, для экспедиций в горах?
Пользуюсь Сварог Compact YK2900i( инвертор ) уже два года на УКВ ПД и так по быту. Ответственно заявляю, QRM от генера нет!!!инверторный.
А как у них с QRM на КВ-УКВ?
.....Любят качественный А -92 бензин, своевременную замену масла........как определили?Вопрос не абы как!
Вообщем эти движки, как самолёт, абы чего не кушают.Разные импортные применяли в ПД.
У кого есть опыт использования носимого генератора минимального веса, для экспедиций в горах?Если бы мне пришлось сейчас идти в горы , то я бы взял этот генератор...