никто не встречал готовых микро-электростанций типа как бензопила+генератор от моцика(малолитражки)? 500 Вт.Второй год имею EPG-650.Купил новый через интернет, расходы составили около 3000 руб.Макс. Р-700 вт. Размер с кухонную табуретку, вес 17 Кг.Ручка для переноски сверху.Питал в поле 100Вт ICOM-706MK2G. В CW провалы с 225 до 200 вольт. Импульсник держит выходное "непокобелимо". С помехами боролся так: В ICOM вкл NB. На свечной провод, сетевой навешал ферритовые защелки. Заземление у агрегата и трансивера. Вроде помогает на КВ, на УКВ еще не работал. Сколько будет жить, сказать не могу. Настоящая "китайчатина". Пока доволен.
все ноне продающиеся, к сожалению пригодны только для транспортировки на машине...-(
.. разница видна невооруженным глазом.
Перекурив много форумов и замучив знакомых пришел к выводу что кипор весьма неплохой выбор! Наверное один из лучших китайцев!СДМО как бы вранция.....таки на форумах и фубаг не китай, а германия!
ЦитироватьПерекурив много форумов и замучив знакомых пришел к выводу что кипор весьма неплохой выбор! Наверное один из лучших китайцев!СДМО как бы вранция.....таки на форумах и фубаг не китай, а германия!
В общем, всё что на нашем обильном рынке - Китай.. остается только ориентироваться на "нравится-не нравится", и уповать на везение при покупке.
Николай, я не спец по этому вопросу, просветите пожалуйста подробнее, только аргументированно - чем фубаг хуже (или наоборот?). Владимир.Владимир, разница в качестве литья и подгонки, а так же насколько честные характеристики написаны на шильдике. Я так понял подробности людям не нужны. Ну да и не буду их больше писать.
Из личного опыта:Я бы не сказал что SDMO и Hitachi это дорого. Это наверное класс который стоит своих денег!
1. АБ-4. Не любит динамическую нагрузку, тяжелый и прожорливый.
2. SDMO ALIZE 3000. Отличный аппарат! Из недостатков: дороговато, однако...
3. YAMAHA ET-950. Тоже хороший аппарат для своей мощности. Недостаток тот же: дорого.
Личное мнение: если позволяют средства, брать нужно SDMO или Hitachi.
P.S. При выборе генератора нужно помнить о "коэффициенте мощности" и, по возможности, применять источники питания с PFC.