А, как быть с фильтрацией? Как обычно? Тогда ещё вопрос: куда включить вольто добавку - по минусу?Вольтодобавку лучше включить по минусу, напряжение ниже и проблем будет меньше, не придётся делать усиленной изоляции обмоток. Стабилизатор любой классический и складывайте уже выпрямленное напряжение, других вариантов нет. Мощность транса вольтодобавки будет из расчета тока нагрузки при этом напряжении на нём. Думаю понятно обьяснил.
Отличие у меня по схеме 1, в одном 0 точку 380 обмоток трансформатора подключил к 0 трёхфазной сети, а 0 сидит на хорошей земле.Широко распостраненная ошибка! Ни в коем случае. Как куда? Никуда, висит в ворздухе.
Родной 3х фазный какую мощу держит без переделок?Так что, перечислять все возможные варианты? 3Кв при 0,8А, учтем КПД=2,5КВт должна быть мощность тр-а. Например, от Р-140. Важно иметь малый ток ХХ, холостого хода. Зависит от качества железа, верности расчета и правильности сборки. Если 100Ма на 1квт-это супер!
Значит у вас получилось питание 3 фазы 220 вольт.Это будет если обмотки соединить треугольником.
из этого расчёта вторичной обмотки ? 500 вольт x1,5 a? так?Совершенно верно.
Широко распостраненная ошибка! Ни в коем случае. Как куда?Для полного понимания, если это кому интересно. в инете много литературы для начинающего электрика, можно почитать и всё встанет на свои места. Правильно- НИКУДА.
Это будет если обмотки соединить треугольником.Если так сделать и подать 380, транс сгорит без защиты, а может и защита (автомат) не успеет отключить, смотря какой запас прочности. Если первичную тр-а соединить треугольником и подать три фазы 220В, то будет напряжение на вторичных обмотках в 1,73 менее. Это иногда нужно для "мягкого пуска", или для двух режимов работы, например 2КВ или 3,5Кв. Коммутацию прикиньте и наличие в шэке тр-ра 380\220 3ф (у меня есть). Но в промышленных схемах применяли и кажется в Р-140, модификаций коей много.
Это будет если обмотки соединить треугольником.При тут чём обмотки ? 0 и фаза будет 220в
Так можно делать если питающий трансформатор по 380 В имеет глухо заземлённую нейтральДа нейтраль в глухом заземление на подстанции, да и по пути дублируется с землёй и не один раз. Диоды перепаял от трансформатора 0 оторву, а в друг поможет.
Широко распостраненная ошибка!Аркадий спасибо, завтра скажу результат. А то я сегодня на половинном анодном не ловко себя чувствовал на луне.
значит кондер совсем малый, конкретно для Ра - 5МКфУ меня 2 по 40 мкф последовательно, 20 мкф, меньше не получится.