"Официальных" пользователей - дефицит.
Уже какой-то бред.Печально, что люди которых хотелось бы уважать молодым, спускаются до "быдлячих" выражений. И своё клеймо не надо на других ставить, оно лично ваше.Ты сначала перед RA3LE извинись, тогда и сопли распустить можно будет, желающий уважать товарисчь.
Иди в храм станцуй, дешевле выйдет, чем здесь выпендриваться.
Ты сначала перед RA3LE извинись, тогда и сопли распустить можно будет, желающий уважать товарисчь.За что извиниться? Про храм не в теме, можете не повторять.
Иди в храм станцуй, дешевле выйдет, чем здесь выпендриваться.


Большинству из них, наверное следует, хотя бы десяток квадратов попытаться сработать в АВРОРЕ. А кому то, видимо, и просто на ФМе. Тогда и разговор пойдёт несколько в другом русле и без детских наскоков.
Давайте жить дружно 

Вот уже вылезают какие то базары про разработку радаров в полосе 430-440...

Десант Д-сташиков, высадившийся здесь и не получивший поддержки на форуме, скатывается на откровенные провокации и хамство.
Однако попросим воздержаться от, хотя бы хамства людям, по сравнению с которыми они "груднички" в радио. Я не про себя. Большинству из них, наверное следует, хотя бы десяток квадратов попытаться сработать в АВРОРЕ.
Сомневаюсь что это наличие 6BDXCC на стенке или стопки местечковых дипломов. Не уверен что не сработавший ни одной связи через AO-7 не может называться радиолюбителем в полном смысле. Et cetera...
Не, ну... для радара, самый что ни на есть актуальный диапазон....
тут вот почитал что и репитеры и хождение с "болтушкой в руках" неинтересно счас..но видно обратное-и репиторостроение есть и с болтушками по Воронежу и ходят и ездят-да и в Москве полно чм..раз это есть значит кому то это нравиться..у всех свои мнения и интересы тоже разные-выбирай что хочешь.73 GL!
Не, ну наверняка кому то интересно... Аудитория Эхолинка должна поддержать активно. С болтушками кому то бегать пока нравится...
А дальнейший смысл в чём? в чём состоит радиолюбительское развитие ? Ну побегали, ну навтыкали репитеров,
платки поприладили к рацейкам или купил кто готовую, дальше что? Списаться в скайпе и провести QSO?
Ща ещё куча а-ля Зелло всяких есть, даже репитеров строить не надо ... Тоже вроде бы прогресс. В чём он? Чем всё это прогрессивнее телефона?
RD3DK спасибо за инфу!тема по сути мне интересна-мы живём в век цифровых технологий и ко всему новому нужно быть готовым(но и про старый cw ssb врятли забуду)..тут вот почитал что и репитеры и хождение с "болтушкой в руках" неинтересно счас..но видно обратное-и репиторостроение есть и с болтушками по Воронежу и ходят и ездят-да и в Москве полно чм..раз это есть значит кому то это нравиться..у всех свои мнения и интересы тоже разные-выбирай что хочешь.73 GL!
. Я и многие мои коллеги никаким образом не противопоставляют D-STAR обычной КВ И УКВ радиоствязи, и считаю такое противопоставление даже вредным. Просто дополнительно открыл для себя кое что свеженькое, современное, что требует много знаний поэтому среди нас есть профессиональные с большой буквы как связисты так и системные программисты. Помимо коробочек у нас на хостинговых площадках работают сервера с ПО которое непрофессионалу не под силу и которое надо обслуживать, писать новый софт.И эти люди еще нас упрекают в хамстве, хотя, извините, но если спокойно перечитать тему, все хамство изначально от старожил.
...Посмотрите сколько уже D-STAR узлов уже в Европе, США и других странах и цифровая радиолюбительская инфраструктура весьма активно расширяется....
Александр, тогда помогите объяснить мне и другим такой парадокс, если не интересно, то почему количество D-STAR узлов и пользователей с болтушками D-STAR во всем мире бесповоротно растет? Почему тогда в Московском регионе и России появилось более десятка узлов? Почему тогда ICOM уже во все новые мультибендовые КВ-УКВ станции включает D-STAR если неинтересно?
Где я, как старожил этого форума , нахамил Вам?
Зачем Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ мне то, что для меня не интересно? Давайте не будем поголовно заставлять Россию пить кофий по утрам и носить белые парики, как в Европах.
Т.н. "радиолюбителям" не могут жить без постоянного общения с себе подобными. Сначала проводили "радиосвязи" по проводам, затем подключили к этим проводам "открытые" оконечные радиоустройства. Но не тут-то было, помех много от других пользователей. Умные программисты смекнули, что на этих "радиолюбителях" можно состояние сделать и сварганили программу и железо, т.е. придумали очередной халявный беспроводной телефон.
Я не думаю, что среднестатистический пользователь D-star отдаст 2-3 килобакса, а то и больше за настольный аппарат. Но для ICOM, каждый вставленный модуль - какая-никакая, а прибыль.