У Вас не синхронизировано время.Только на вас было 5 сек.(скорей всего из за того что он слышал вас на прямую) на других 2 и менее.
это было не реально, слышали меня лучше на 5…10 дб чем я!Анатолий, осознание этого явления и публичное признание, да еще и на старте ЕМЕ активности-это все по настоящему круто и внушает уверенность, что вы быстро войдете в "курс дерева" (С) ut2em). Рассматривая ваши декоды выше, пришел к выводу, что не так уж и плохо вы принимаете, если бы у вас было 2 стрелы, то поверил бы, но это все очень и очень относительно и можно легко ошибиться. Гораздо надежней критерий оценки своего приема - сравнение своих декодов с другими, желательно не далее 2000 км. Нужно время, для накопления инфо. Как я писал недавно и подробно (никто не прореагировал), можно брать инфо из LiveCQ.
Вот прога которая поможет.Так точно, но разные компы по разному реагирует и В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ можно внести постоянную поправку (у меня на старом компе было 0,5сек), хотя эта разница укладывается в заявленную Джо погрешность 2 сек. Но если один на 2 сек туда, а вы сюда, то будет 4 сек и это может привести к конфузу.
всегда RX должен быть со измерим с TXДобрый день!
Привет, Андрей! Не часто появляешься тут, надеюсь, что у тебя все ОК. По теме. Рассказал бы как у тебя с этим делом, как оцениваешь свою станцию на предмет Я СЛЫШУ - МЕНЯ СЛЫШАТПривет Аркадий Ефимович!
Луна для меня высоко не поднимается, довольно большое время есть для работы по горизонту. Смысл есть "ловить" что-нибудь?!
А то ведь дачный коллектив - свои отношения, лучше их не портить сразу.Здесь тоже всё не однозначно... Деревня большая (агрогородок по нашему) больше тыс. чел. точно есть, штук 8 магазинов и ларьков, больница есть - пан построил для крепостных крестьян в 18.. году (полы до сих пор местами "родные", про стены вообще не говорю) А собственно в панской усадьбе, где в 1812 г. стоял полк Раевского, так там сейчас уютно сидят все местные чиновнички. Здесь очень уважали моего тестя и тёщу, и я всегда помогал людям (что стоило только мшу менять по всем деревенькам в округе), так что тут тоже респект есть, на подъём ант. мож легко собрать ... Это немного в сторону от темы, ну истоки моей работы на УКВ начинались именно здесь, где теперешним "по-нашему F" неплохо видимо перепало, но памятники все в очень достойном состоянии. На 1296 от сюда ещё не работал, сетап на крыше в городе MMDS РА 150w LNA, даже скажу больше - и луну на этом диапазоне всего два раза в жизни смотрел, там доплер ну как-то не "пляшет". И лично Вам за ответ спасибо! А от нас на 1296 работает сейчас EW7CC, 2х50, 2х9160 на выходе, и тарелку ставит 3м ...
Смысл есть "ловить" что-нибудь?!Анатолий, форум технический, но для людей, а не для роботов и ваши меткие замечания очень интересны. Спасибо и пишите еще, если будет что для попутного изложения, для понимания "фона".