Привет, Все!
Сегодня проход типичный, было и лучше и хуже, но без непонятных выкрутасов. ДГРД 3,8, что заметно. Работал на CQ, QSO:
- KG6NK , новичек, 2х12\ H/V \ 600, принимал -16. Мне-18, инит.
- IZ1GZA 2x16 H/V/K -19/-21 инит
- RN6MA 4x 9,6m -18/-21
Прочёл в соседней ветке, что у Виктора новые антенны, было 2 Яги, сейчас 4 длинных, ну не мне судить, я и так его всегда принимал солидно на ЕМЕ, да и ТРОПО тоже выше среднего. Думаю, расскажет сам о впечатлениях на прием. Спасибо за ЩСО, Виктор!
Пользуясь случаем (и не впервой) приглашаю читателей попробовать свои силы на ЕМЕ. Сейчас начинаются очень хорошие условия, а завтра и несколько дней впереди, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, а это значить, что шансы возрастают. Кроме того наши маяки (и не наши) наращивают свои навыки и возможности в части приема слабых сигналов. Одна стрела от 4,5м и 100вт-это вполне реальный сетап для старта. А если к одной стреле есть ГИ-7Б, то тут и мне есть немалый шанс, а таких, как я очень много по всему свету, скучно не будет. Не надо стесняться, ваши попытки найдут одобрение и понимание! Есть вопросы - пишите тут. Главное-попасть в Луну и, если нет элевации, то лучшее время начинается от положения Луны 20 градусов и ниже на заходе, соответственно от нуля гр. и до 20 на восходе. Лидеры мирового ЕМЕ постоянно в чате, всегда можно спросить, где вы передаете, чтобы я мог послушать для начала: RK3FG, UA3PTW, RX1AS. Такое лучше делать прямо в чате, быстрее будет и "не отходя от кассы".
https://www.chris.org/cgi-bin/jt65emeA73!
P.S. После написания поста, еще одно ЩСО при элевации =0,7 град.
KA1W 4x12H -18/17 db.