Спектран (от куда стянули программу? уникальная вещь)
Приветствую. Вот и я про это. Псевдо телеграф. В природе обычно слышно, затем видно. А здесь наоборот.Спектран (от куда стянули программу? уникальная вещь)
здесь https://www.sdradio.eu/weaksignals/spectran.html пробовал разные программные фильтры, для приема на слух, увы, то что видно, далеко не всегда слышно, в лучшем случае на уровне глюков ;-), отрегулировав скорость водопада можно читать CW "с экрана".
Что за программа и что в ней чудесного?На мой слух с ней порой слышно и достаточно разборчиво, без неё 0. Я где то по работе EME JT65 выкладывал скрины сигналов с ней и без неё разница в 3 дб. Программа K6STI закрытая то есть платная, но у меня она как то работает. На новых компьютерах она работать не будет, нужен DOS и старая звуковая карта с определённой только маркой, к сожалению не помню какой. Задержка обработки сигнала минимальна, можно использовать и для JT65B EME сигналов, опробовано и не раз, беда старого железа много слабеньких несущих по диапазону от него.
Creative Labs Sound Blaster 16Да правильно, она и работает.
Программа K6STI закрытая то есть платная
Есть бесплатная DSPFil и к ней описание, но выровнять АЧХ SSB фильтров трансиверов старого парка, не может ни платная, ни бесплатная, польза от них для улучшения приёма JT65B сомнительнаDSPFil и рядом не стояла с программой K6STI .
Приблизительно раз в три года мы (+RT5D, бывало ++) выезжаем в КО83 на Персеиды. И каждый год пробуем с I2FAK ... постоянно не комплекты. Этот год тоже не исключение. Франко с расстройства предложил закрыть необходимый ему квадрат через Луну. Мы согласились, к расчётному времени оттяжками чуток задрали ант. (11ел. 7м). В результате связь без проблем, слышно ушами ... да ещё как слышно!!! Следом подошёл Анатолий - RK3FG. Шёл минус 10дб. Далее нашли в чате Сергея - RX1AS (но не оставлять же его без "сладкого"). Связь на ура с аудио-уровнями.
Теперь о главном, решил послушать своё эхо в CW и чуть со стула не упал...не просто слышно, а ОНО ломится. Сразу мысль о CW-EME-QSO, опять ищем Сергея и абсолютно свободно проводим связь.
Далее неприкосновенный запас (а вдруг цинга?) шнапса в кружки и типа за удачу. В тот момент нам показалось, что это был не шнапс, а Шампанское.
Вот такая блин вечная молодость(ц).
Пользовался DSP K6STI (есть у меня, кому захочется поэкспериментировать - пДоброго утра!