провела частотное исследование и определила, что высокие уровни мощности на 2M EME не должны создавать проблем.
То-есть надо понимать, что дикие кони, а точнее жеребцы, не потеряют способности воспроизводства из-за " высоки_х уровней мощности на 2M EME". Улыбка. Я заметил, что тема перестала быть востребованной. Посмотрите публикации. Тут несколько причин и уход RX1AS не последняя. Помянем. Я интересуюсь темой ЕМЕ потому, что новинки железа и софта вначале появляются там и потому, что это со старых времен овеяно какой-то романтикой. Так же очень познавательно описание ПРОСТОЙ АППАРАТУРЫ для работы ЕМЕ-тут прогресс просто поразительный! Иногда захожу в ЕМЕ-чат через 73.ru и вижу, что новых не много, но они есть, всего до 10 по Миру за 2023г и двое Ветеранов форума - UA3IDQ и UA4PKA.
Виктор очень активен, но прогресса нет, надо мощность, а UA4PKA (имя не указано в профиле), работает тоже активно, но в чате его нет (чтоб не досаждали), а так он мало кого слышит. Системно. RK3FG дозвался ли? Это очень красноречиво, другие, не менее мощные, просто махнули рукой.
Собственно экспедиция. Большой скандал из-за применяемой системы работы на УКВ. Суть-рапорт не передается по РАДИО, а без этого не ЩСО. Но.....кроме нескольких DL никто не возникал публично, а Юрген дня 3-4 был в игноре, и потом все-таки сработал. Обидно ему конечно, когда он принимает -15дб, а его "не слышат". Мое мнение-не знаток, это дело ветеранов. Экспедиция и новый ДХСС-это соблазн, но есть рамки.....Лучше об этом говорить до того, а не во время. Прикольно было видеть ,как один корифей пишет в чате:"...я получил UXXXXX CY0S R FN93 Что я должен ему передавать?".
Кто сработал с экспедицией? ЛОГ я по-быстрому не нашел, из тех, что видел это UA3PTW и пяток соседей. Экспедиции в ЕМЕ чате не было, но слыхал, что они бывают в каком-то американском УКВ-чате и там они висят все время. Место там тихое, но их слышат лучше, чем они. Это всегда так. Две стремы и не менее 800Вт......Да стаким сетапом работают однострелочники. Если не с первого раза, то с третьего. Спасибо, что дочитали. Пишите пож. свое мнение на забыту тему "EME-144MHz"