А я "отработался" на Луне.И ант.улучшил,но шумы "обогнали" меня.Никого не принимаю,а буквально 1.5 года назад на одну 5м.стрелу, за пол года 100 юнитов. Эхххххх.........
Юрий , я тоже в такой же ситуации. По сообщению RA3EME и UA3WM - у них то же самое. Генераторы шума от МВД, помехи от интернет провайдеров. Саша уже отказался от работы на 144 и 432 пару лет назад.
Если 7-8 лет назад я с одной стрелой видел многих , но не многие отвечали. Уже 5 лет назад , среди палок от интернета и TB кабельного я вытаскивал станции и даже кое какие EME экспедиции, то год назад начался кошмар - просто белый шум, причем такой интенсивности , что
мало что помогает - даже элевация. Есть азимуты и углы элевации , где еще удается поработать , особенно если на соседней FM станции убавят мощность - сейчас там поставили уже 4 передатчика, под вечер они добавляют мощность - хвосты от их гадюшника по всему УКВ диапазону. цифровое ТВ "убило" диапазон 432 , телевышка в полный рост в 1 км от меня.
Если раньше , работал почти все время на заходе , антенна смотрела на запад и это был пригород, то теперь там уже такая же электромагнитная помойка. Занимаюсь проблемами ЭМС иногда по работе. Часто записываю РЭ обстановку на измерительную антенну - с каждым годом уровень напряженности растет на 2-3 дб
Поэтому есть мысль о полевой позиции .....