как грамотно перейти с кабеля 7/8 на разъемы СР50 с наименьшими потерями. Нужно ли приобретать спец. инструмент для разделки кабеля, или можно сработать при помощи ножа?
Лучше бы в другую тему. Смотря как приобретать, цена может быть сотни дол. Я одалживал такую "машинку", хорошее дело, но не спеша и аккуратно можно и так сделать. Речь о 144. Тут на форуме есть картинки,как заделать 7\8 на СР-50, для этого "машинка" не нужна. Непременно нужны две вещи-анализатор антенн (АА) и нескольео трубочек разного диаметра, не помню точно, примерно 4-6-8мм, чтоб входили одна в другую. ТОЛЬКО МЕДНЫЕ, или посеребренная латунь. Ни в коем случае не трубочки от телескопических антеннок типа "Спидола" и т.д. Взявшись за работу надо понимать, что главное - это не создавать НЕОДНОРОДНОСТЕЙ! Поясню на всякий случай. Вот основная магистраль-кабель, он имеет свое волновое сопр., оно определяется соотношением диаметров и родом изоляции, а подсоединяя разъём мы эту гармонию нарушаем. Вот и все дела-не нарушайте! Вы скажете, что это не возможно! Возможно, по кр. мере на 144 это не так уж сложно и даже до 500МГц у меня получается, а "рукодельник" я посредственный. Теперь ясно, для чего трубочки?-сохранить соотношение внутри разъема. Как можно короче и стараться не делать резких переходов.
Другой вариант. Если есть стандартная пара -"мама" на 7\8 и к ней ответка - "папа" на кабель 1\2. В этом случае менее болезненно одеть СР-50 184 Ф8 на кабель 1\2 (такой джампер как раз для соединения с реле, МШУ), сам разъем имеет Диаметр в гайке 15мм и его проще к 1\2 при....делать.
Стандартных переходов с 7\16 DIN на СР-50 не существует. АА нужен для проверки. Паяю 90Вт паяльником в правой руке и фен 1КВт-в другой.