Зачем вы ставите в трансивере такой узкий фильтрФильтр в трансивере всегда во время EME был включен 3 кГц. Разобрался в настройках водопада, дело было в отключенной опции Flatten spectra. Поднастроил водопад, теперь выглядит как на скриншоте (для большей наглядности настроился на маяк UR3EE). Денис, спасибо за рекомендации!
Не хочу называть позывной нашего форумчанина,(замазал на картинке его позывной), думаю, что не знал, что показывать строку с информацией о том, как идет ЩСОМой позывной, я ни от кого не прячусь. Более того, я прекрасно знаю что показывать инфо о том как идет QSO не рекомендуется. Но, на обоих приведенных скриншотах нет информации о том является ли это просто вызов или ответ с рапортом "OOO". А кто кого вызывал и так ясно, поскольку обе связи по договоренности были.
AI1K 1Y/170wt -24/-23В чате он заявлялся как "AI1K/2X18H/1K" (что не соответствует информации на qrz.com). Принимал его -18. Кстати, Вас не принимал, только тропо, на лунную дорожку даже намека не было.
Не хочу называть позывной нашего форумчанина,(замазал на картинке его позывной), думаю, что не знал, что показывать строку с информацией о том, как идет ЩСО между станциями А и Б нельзя
. Но, на обоих приведенных скриншотах нет информации о том является ли это просто вызов или ответ с рапортом "OOO". А кто кого вызывал и так ясно, поскольку обе связи по договоренности были.Нужно для себя усвоить для чего даете скриншот, видимо хотите дать рапорт как принимаете того кого спотите, так для чего второй позывной? Просто закройте хххххх и все проблемы. Мне например всегда не нравятся подобные ПОДСКАЗКИ, думаю Вам тоже такое вряд ли понравится.
Это антенна YU7XL
http://www.qslnet.de/member1/yu7xl/my_tween_boom_yagi_antennas_for.htm
вот такая конструкция, кто то из OZ* уже не помнюАнтенна действительно красивая, но по затратам и труду лучше всего для лунных связей сделать 2 поляризации.
А кто кого вызывал и так ясно,Договоренность станциий А и Б. Но и они ничего не показывают и не пишут "хитрости" типа:"Мне не хватает одного камня", или " не могу принять ответ на свой рапорт". Дело ваше, де-факто, в чате там так не принято.
Вас не принимал, только тропо, на лунную дорожку даже намека не было.Это потому, что сдвиг Доплера был около 40Гц, желательно более ста, но не факт, конечно, что вы меня увидите, хотя насмотревшись на ваши споты, думаю, что должны видеть ЕМЕ.
Бывают не оправданные нападки, посмотрев на время о том, что QSO закончено было до подачи спотаНамёк понял, но исключение не правило, и от ошибок никто не застрахован. Реплика не по делу, мало ли что, где бывает?! Самое распостраненное явление (не каждый день, но и не редко) забыл чел. забить ХХХХ. Есть такое "волшебное слово" - извините!
Не дозвался ....Андрей брось всё и займись усилителем на передачу. Главное будь упрямым и всё получится. И тогда тебя сами будут звать.
Интересная антенна, стоит ли повторить ?есть недостаток, всегда будет только одна, H - поляризация
видимо хотите дать рапорт как принимаете того кого спотите, так для чего второй позывной? Просто закройте хххххх и все проблемы.Принято.
Ну вот красота, картинка идеальная, какое у вас радио?Icom IC-7400. Есть еще SunSDR 2, но пока на УКВ его применение не рассматриваю. Позже вернусь к этому вопросу.
В общем, на прием относительно неплохо система работает,Пока суд да дело до весны (у нас планы часто с коэффициентом 1,5, весна может перейти в осень, hi!) , вы можете поставить МШУ и реле наверху мачты и выиграть при этом минимум 3дб, есть варианты применения. К вашему будущему РА нужен будет секвенсер.
Вот прям сейчас Анатолий, RK3FG -18, а следующий период вообще ничего нет! Это такая хорошая мода есть, передавать через раз H/V. Так что надо учитывать.Такую картину я наблюдал, в одном периоде я вижу трек и декод а во втором полный ноль. Когда я в линке спросил у Анатолия , он подтвердил, что через период менял поляризацию.
через период менял поляризациюЯ так же делаю, на передачу, на приём у меня 70% QSO получаются в разной поляризации.