-
Ответ #330
от ur5lx Сергей 24 Июл, 2017 07:03
-
6 реле рев настораживает. На реле , разьемах, кабелях может много потеряться.
-
Ответ #331
от RA3SL Сергей 24 Июл, 2017 08:23
-
2 реле переключают поляризацию, 2 - обход МШУ, 2 - обход РА. Кабель от шека до МШУ под замену на 7/8
-
Ответ #332
от UT9UR, Аркадий 24 Июл, 2017 11:03
-
Привет!
ИМХО: если все нормально заделано-то не страшно, некоторые потери неизбежны, а выигрыш больше! В противном случае можно свести на нет. НАДО МЕРЯТЬ ВСЁ!
Сегодня восход Луны сопровождался излишним шумом, у меня на 3Дб, у некоторых до 10Дб, примерно от 25гр. элевации у меня дополнительный шум пропал и у других тоже. Это был шум именно с небосвода. Солнце недалеко сегодня, но не очень и у всех то по разному. Правильно было бы навести антенну на Солнце и посмотреть, сколько же, но у меня антенна не везде одинаково может быть задрана, увы. Бывают некоторые авроры, которые сопровождаются повышенным шумом Солнца, хоть у меня самой авроры и нет.
Проход не плохой, RA9CHL позвал "рэндом" -20, мне -19Дб, но Австралия слабо, Юрген написал, что на его горизонтальные антенны не слышит VK. Удалось сработать при -24 с VK3AXH, а еще две попытки VK окончились провалом, правда, 2х13эл. и 250Вт VK2WQ, не предполагали быстрого завершения, но я его дважды декодировал, он меня чаще, -26. Да, вчера сработал с AA4FF, Alabama без особого напряга. Новый штат и, что немаловажно, карточка через ЛоТВ и таких становиться все больше. Это бесплатно, не сложно, принимается на ДХСС и прочие дипломы!
QSL_ing - это старая, как мир проблема, никак не решусь замутить тему на форуме и прийти к Знанию того, кто является идейным противником ЩСЛ-обмена, ну, чтоб время не терять. Я уважаю чужие установки, но у меня свои есть. А может кого еще интересует проблема ЩСЛ?
-
Ответ #333
от ur5lx Сергей 24 Июл, 2017 11:37
-
Когда я переключал поляризацию - использовал три реле RX-TX, H-V, изоляция МШУ.
Вниз идет два кабеля. Один 7/8 второй для МШУ РК 1 . В трансивере RX\TX тоже разделен.Бывало что внизу еще ставил один всегда а на 1296 и два МШУ.Но правда еще и АТТ от Х1-43 для измерений шума солнца, земли .....
-
Ответ #334
от ua9wv 24 Июл, 2017 12:22
-
Вернулся на луну, после долгого перерыва, но мои сообщения не видно в JT65 EME линк.
В чем причина ? Инет, Мегафон с модема смартфона.
-
Ответ #335
от UA9YLU Виктор 24 Июл, 2017 12:26
-
Вернулся на луну, после долгого перерыва, но мои сообщения не видно в JT65 EME линк.
нет регистрации в чате
-
Ответ #336
от ua9wv 24 Июл, 2017 12:29
-
нет регистрации в чате
как это сделать ?
-
Ответ #337
от ur3ee Артур 24 Июл, 2017 12:41
-
нет регистрации в чате
как это сделать ?
На каком линке, уточните, если на этом http://jt65.73.ru/, то не прописан Ваш email, без него сообщения не отсылаются.
-
Ответ #338
от ua9wv 24 Июл, 2017 12:46
-
Да, http://jt65.73.ru/ На сайте прописан.
Всем спасибо ! "прописался" в чате , все заработало.
-
Ответ #339
от ra9ydl 24 Июл, 2017 12:50
-
В чем причина ? Инет, Мегафон с модема смартфона.
Два дня назад пробовал отправлять сообщения в линк с программ MDC и PJClient. Сообщения уходили, но в линке не появлялись. Естественно e-mail в прогах был прописан и регистрация есть. Почему так произошло, пока не разбирался. Вэб-линк http://jt65.73.ru/ в этот момент не работал. Может быть в этом причина была.
-
Ответ #340
от UT9UR, Аркадий 24 Июл, 2017 12:57
-
мои сообщения не видно в JT65 EME линк.
Да, есть такая проблема (не у пользователей!), сегодня второй день, а до того вообще неделю не открывался.
Что значить "прописался"? До этого все работало с двух компов. Сейчас буду разбираться.
UA9WV, надеюсь завтра на восходе Луны застать Вас в чате. Сейчас Луна слишком высоко для меня, на заходе - ТВ. Не вижу в чате Вашей информации об аппаратуре.
Не понял, зашел, как всегда из ОПЕРЫ на
http://jt65.73.ru, написал "test"- все заработало!
-
Ответ #341
от ua9wv 24 Июл, 2017 16:40
-
В чате прописан , но не был там год. Где то, что то заржавело ! Зашел , осмотрелся и вышел, все заработало.
На луне пока не появлюсь, правильно писали, что пока нет четырех стрел по 15 элементов, нечего мучать людей.
Сейчас моя антенна 2Х9 H и 1 К. FT736R и МШУ. Новая антенна давно на стапелях, проблема с крепежом элементов.
Сверлить бум уже не хочу, санклипсы под вопросом, писали что не надолго их хватит, покупать в DL , жаба душит.
-
Ответ #342
от UA9FAD 24 Июл, 2017 17:09
-
Да я уж как-то писал - на заре своей лунной деятельности, как только провёл первые связи - начал делать "свой call3.txt". Это 1983 год, интернета не было, в журнале РАДИО на эту тему почти не печатали, на двадцатке европейско-американский VHFNET поздно, у нас в Перми уже кончается прохождение. UA9GL получал DUBUSы, иногда QST или ещё чего-нибудь перепадало - всё это штудировал и обрабатывал, составлял список потенциальных корреспондентов с локаторами и именами - так лучше укладывается в голове. Попутно и другие ЕМЕ-подробности были интересны. Это похоже на футбольных фанатов - которые всё о всех знают. Позже узнал, что не только я такой; особенно удивил Женя Кургин - просто кладезь информации, в эфире таких подробностей не услышишь. А на Луне достаточно было услышать сочетание из пары букв - в голове уже выстраивался список подходящих позывных, как сейчас подсказки на браузерах. Ну разве можно было запретить такой call3.txt?
-
Ответ #343
от 4Z5CP 24 Июл, 2017 17:54
-
что пока нет четырех стрел по 15 элементов, нечего мучать людей
Мучить не кого не надо, те кто думают что они мучаются пусть на зовут и не отвечают!
Это радио-любительство а не проф. связь.
У меня никогда не будет 4х15 ,так мне что, там ни когда не появляться ??
Без труда не вытянешь рыбку из пруда говорит русская поговорка, так что кто как хочет
-
Ответ #344
от RA1WU 24 Июл, 2017 17:56
-
... писали, что пока нет четырех стрел по 15 элементов, нечего мучать людей.
Не слушайте "этих" людей. Пробуйте и работайте.
Многие работают на простом сетапе.
Понравится - нет предела совершенства