Сверлить бум уже не хочу, санклипсы под вопросом, писали что не надолго их хватит, покупать в DL , жаба душит.Вы умеете читать чужие мысли и на расстоянии. Поэтому нет антенны(пары антенн) на 432. Купить готовые за приемлимую цену не получается, это значить не за бугром.
Сейчас моя антенна 2Х9 H и 1 К. FT736R и МШУ.Да с таким сетапом можно ого-го.....
Ну разве можно было запретить такой call3.txt?Да, было время.....Ну, так это ж совсем не тот call3.txt! Надо зайти на сайт Бо и прочитать. Самый главный вопрос, как ни странно, -ЧТО ЕСТЬ ЩСО! Если мы установили, что это обмен:
...... проблема с крепежом элементов.Ставьте сантехнические тройники. Уже 10 лет отстояли и еще столько же простоят, если не больше.
Сверлить бум уже не хочу, санклипсы под вопросом, писали что не надолго их хватит, покупать в DL , жаба душит.
Ставьте сантехнические тройники. Уже 10 лет отстояли и еще столько же простоят, если не больше.Спасибо . Буду думать, наиболее доступный вариант. Есть клипсы у Владимира, но они под трубку 8 мм,
... писали, что пока нет четырех стрел по 15 элементов, нечего мучать людей.Леонид ! я уже наработался на этой антенне и все прочувствовал, поэтому и не появлялся долго.
Не слушайте "этих" людей. Пробуйте и работайте.
Многие работают на простом сетапе.
Понравится - нет предела совершенства
Олег, покажи пожалуйста хоть эскиз (лучше фото) с несколькими размерами, чтоб можно было выбрать. Их много и разных, смотрел не раз, но не нравятся, или не знаю, как применить.Сегодня вечером сфотографирую и выложу здесь. Кстати эту идею (с тройниками) подсмотрел здесь на портале, где-то есть описание (где конкретно, не помню. давно было).
... писали, что пока нет четырех стрел по 15 элементов, нечего мучать людей.Леонид ! я уже наработался на этой антенне и все прочувствовал, поэтому и не появлялся долго.
Не слушайте "этих" людей. Пробуйте и работайте.
Многие работают на простом сетапе.
Понравится - нет предела совершенства
Но забылось многое и два дня "радости " работы напомнили все. На самом деле мучение.
Тарелку снял, ставлю только на Полевой день.
чтобы зря не мучить народ и не отнимать время,
Раз уж цитата ходит по ветке, хочу уточнить: изначально речь шла о работе "принципиально" без call3.txt и фраза именно об этом. Мозахизм на мой взгляд.Ничего подобного, Виктор. В WSJT при декодировании с помощью "Deep search" позывные НЕ принимаются. Это математически доказано, а в Дубусе по этому поводу было несколько статей, где это популярно объяснено.
Ведь прицип - радиолюбительская связь - это обмен:
позывными, рапортом, локатором и подтверждением принятой информации произведенным по РАДИО без дублирования (использования других средств связи) в JT65 полностью соблюдается
...
В n-ный раз выложу эту картинку из Дубуса.Спасибо, Иван! "Забил гвоздь", что называется.Я без злорадства, но WSJT дала всплеск активности, сейчас и на КВ бум и коммерсантам немного легче, а то совсем дела шли не блестяще.
Под свой диаметр труб не резал вдоль, а разверткой в дрели выбирал лишнее,Спасибо, Сергей! Смущает малое расстояние от элемента до бума.
Смущает малое расстояние от элемента до бума.