В WSJT при декодировании с помощью "Deep search" позывные НЕ принимаются. Это математически доказано, а в Дубусе по этому поводу было несколько статей, где это популярно объяснено.
Доказано также, что одно сообщение WSJT (код Рида-Соломона) с уровнем ниже минус 25 дБ в шкале WSJT декодирован быть не может. Это теоретический предел. "Честно" его можно декодировать только за счет повторений (потери времени). Чудес не бывает, это арифметика.
Поэтому Deep search - это онанизм. Обман. Типа - давай всем скажем, что мы связь провели.
Т.е. надо бы понимать, чем занимаешься
Последнее время была малая деградация и хорошее прохождение на ЕМЕ. На новую антенную систему 2 по 15 ХР удавались связи с однострелочниками:Чуть не пропустил! Игорь, у Вас удивительные результаты. Не только потому, что в наше ЩСО я принимал Вас -19, но у Вас и прием отличный.
Виктор, как это Вы всё это с Deep search ассоциировали? Deep search к average никакого отношения не имеет.В WSJT при декодировании с помощью "Deep search" позывные НЕ принимаются. Это математически доказано, а в Дубусе по этому поводу было несколько статей, где это популярно объяснено.
Доказано также, что одно сообщение WSJT (код Рида-Соломона) с уровнем ниже минус 25 дБ в шкале WSJT декодирован быть не может. Это теоретический предел. "Честно" его можно декодировать только за счет повторений (потери времени). Чудес не бывает, это арифметика.
Поэтому Deep search - это онанизм. Обман. Типа - давай всем скажем, что мы связь провели.
Т.е. надо бы понимать, чем занимаешься
Недавно "попался на глаза" сюжет из фильма о телескопе Хабл - навеял аналогии. Там астрономы математически обработали (Deep search) накопленные (average) за год снимки одного из участков неба (call3.txt), получили "суперфилд" с кучей новых галлактик и таким образом продвинулись вглубь вселенной к большому взрыву еще на ~ три миллиарда лет. Сомневающиеся могут запустить свой Хабл и проверить
Пытался новый штат сработать New Mexico, 1 или 2 стрелы, AI5I, ну, никак!И сегодня пытался. Не получилось, я его принимал до -24, но зато теперь знаю почему. Спросил, есть ли мой позывной в файле call3.txt. Пишет-нет. Говорю-внесите. Внес. Пишу дальше включить "Агр. поиск", но тут ему на работу и ... до следующего раза. Луна возле Солнца, народу мало.
Deep search - это подгонка решения задачи под ответ (нет заранее ответа - нет и "решения" задачи), а по average никто никогда не возражал.Не удивлюсь, если выясниться, что ....ну, не совсем так. Буквально на днях, один очень уважаемый 144 "лунатик" назвал WSJT "домкратом продаж". Короче, есть пища для параноидальных (но не безосновательных) теорий.
Доказано также, что одно сообщение WSJT (код Рида-Соломона) с уровнем ниже минус 25 дБ в шкале WSJT декодирован быть не может. Это теоретический предел. "Честно" его можно декодировать только за счет повторений (потери времени). Чудес не бывает, это арифметика.Не совсем так, даже при удалённым из программы CALL3 декодирует сигналы с уровнем ниже -25. Декодирование зависит и сильно от версии WSJT, отсутствия помех на приём, чистоты передаваемого сигнала, от разницы уровней тонов на передачу в старых версиях была такая функция регулировки тонов, и тупо не ждать, что программа на автомате продекодирует, а работать с DT, Sync, Freeze Tol благо есть возможность управлять этими функциями.
1. Вопрос в лоб-как работать с DT?Хороший вопрос. Время порой не совпадает из- за разницы подключенных серверов для контроля, также период синхронизации времени с компьютером у меня стоит 1 минута, на случай плохой батарейки. В окошке Dsec 0.0 корректируешь в плюс или минус.
Сам автор не раз отрицал лучший декод в старых версиях.Я могу одновременно с 3 трансиверов принимать один сигнал на разные компьютеры с разными версиями программ и разница видна. WSJT10 явно хуже.
В окошке Dsec 0.0 корректируешь в плюс или минус.Доброго утра! Перерыл все-не найду, где это окошко?
WSJT10 явно хуже.Примем к сведенью и скажем очередное СПАСИБО, Сергей Алексеевич, но есть другие свидетельства! Каждому нужно для себя определить версию.
Перерыл все-не найду, где это окошко?Саша, неудобно повторяться, но приходится. Где это окошко?