Почти всем уже отправил QSL-карточки:
А я ж чего не вписался за 26 авг. с.г.? Отправлю в понедельник.
Ваша антенна работает хорошо!
Стас, действительно хорошо, подтверждаю. Для меня критерий, когда и прием и передача хорошо. Понимаю, что это ЕМЕ и все быстро меняется, и помехи и т.д., но вот вчера и сегодня вызывал по 12-15 мин. KH6Y. Я его принимаю от-19 до -26, вижу его дважды за проход Луны, т.е. на восходе и на заходе Луны, ага, принимаю и показываю, а он меня не принимает. Ей Богу, не обижаюсь, мало ли какие условия приема и НАВЫКИ РАБОТЫ ЕМЕ, все имеет значение! Но чел так устроен, что зуд неудовлетворенности ищет причину и я таки нашел сегодня, когда на заходе у меня была элевация Луны 5град и я собрался закончить, увидел, что кто-то мощный зовет его со мной в один период. Интересно, кто? Дождался конца периода, смотрю RZ3BA/1, уровень -17. И ему не отвечал. Сразу попустило, hi-hi! Вспомнил, что и вчера кому-то из Б-Г не отвечал, но кое-какие комплекты делал.
Есть несколько станций, которых я пытался принимать много раз, это RV3IG и UA6IE. Декодировал Андрея не раз, Стаса ни разу. Но тут видно просто "не по зубам". С другими получается после 5-8 попыток, например, вчера GM6JNJ, до того долго с G4TRA.
Феноменально принимает на одну стрелу UA1OEJ (и передает). Каюсь, честно думал одно время, что не может такого быть. Из четверочников-UR3EE, для этого вывода я наблюдал не один десяток часов почти три года. Есть несколько американских станций с очень хорошей передачей, но сравнительно слабым приемом. Игорь UA4LCF явно выделяется из массы и приемом и передачей.
73!