3B8MB.
Экспедиция закончила работу:
"Just two lines to thank all of you for the fun.
Now it's time to go back home.
1296: 117 QSO, 94 Inits
144: 181 Inits.
Log online is updated, on my website.
73 to all de Giulio IW3HVB, Fabio IZ3IBL, Vittorio I3VFJ and Corrado IK3YBX"
А что, никто из форумчан не работал на 1300?
Очень популярная экспедиция, сработал вчера с третьего вечера, когда я вызывал тоже. Ели "втовпился". Вызывал почти всегда +400Гц. Почему? Потому, что наблюдал в нечетный период и находил где пайл-ап "пожиже". Другие вызывали и +800Гц. Я заметил, что некоторые "однострелочные" ребята не стесняются , как бы это точнее сказать, мельтешить и это не вызывает нареканий. Это тоже Божий дар, уметь делать несколько дел и РЕАГИРОВАТЬ НА ВОПРОСЫ И РЕПЛИКИ. Как минимум, надо владеть языком и иметь стрессо-устойчивый характер (хорошо умеют операторы колл-центров). Как бы там ни было, я вставил к месту свою реплику, что третий день зову выше 400 и там вроде не густо. Джулио предложил мне стать 1000 ниже, я удивился вслух и стал 900ниже, через 5мин. он сказал:"Не, не так, давай лучше от того места 200 выше". Сделал. Он написал, дескать, другое дело, ты следующий и мы быстренько завершили. Я принимал -23, меня видели -21.
Все экспедиции этого месяца удивительно хорошо работали 144, одна-две стрелы и просто отлично!
На картинке еще один "гвоздь сезона - 7p8Z. С ним проще намного, может потому, что глубокая ночь, хотя пайл-ап был немалый, может просто повезло. -23/-23 и как бы, чистый рэндом без чата. Я было и -21 принимал. Как видно, картинка на фоне "зеленомордого" N0UK, потому что EA8DBM под конец ночи перестал работать.
7P8Z-2.jpg