Андрей, RV3IG если помнишь, с какой поляризацией ты принимал WA1NPZУ меня +45гр было во время связи с американцем. На заходе почему то так лучше слышу чаще всего штаты.
У обоих горизонтальная, но между нами 307км,На таком расстоянии и даже значительно больше 100% поляризация совпадает, только может быть в разное время +45, -45, вертикаль или в лучшем случае горизонт.
или под 45гд
RX1AS.JPG
UA3PTW .JPG
UA1OEJ.JPG
В одно прекрасное время наблюдал за работой швейцарской коллективки HB9Q EME она у меня проходила не просто громко а можно сказать с грохотом, иногда сигнал доходил до -14дб. Мне так показалось, что если бы у меня вместо антенны был простой гвоздь то и на него я бы их слышал. Об этой станции я сразу же сообщил на WEBIRC к стати у многих, в это время они проходили очень громко но не во всех. В это же время в Луганске эту коллективку принимали с трудом и даже не все вызовы были декодированы. Между нами чуть более 200 км по прямой но как я понял даже здесь дядюшка Фарадей успевает провернуть поляризацию.У обоих горизонтальная, но между нами 307км,На таком расстоянии и даже значительно больше 100% поляризация совпадает, только может быть в разное время +45, -45, вертикаль или в лучшем случае горизонт.
даже здесь дядюшка Фарадей успевает провернуть поляризациюА вы уверены, что в тот момент времени у корреспондента в Луганске с приёмом всё было нормально?
RA9CHL .jpg
из-за сильных порывистых ветров на Урале упала лунная 4-ка.
День через день резко увеличивались шумы до +10дбДоброго дня!
По информации от Владимира R9LR, у Виктора RA9CHL из-за сильных порывистых ветров на Урале упала лунная 4-ка. При падении антенна повредила кровлю соседей в частном секторе, причинив материальный ущерб жильцам...А можно поподробнее почему мачта упала? Или что там вообще случилось? Интересуюсь к тому.что сам щас строю новые антенны, и опыт будет очень полезен для меня. Спасибо.
Соседи насчтали круглую сумму, Виктор вынужден продавать аппаратуру, чтобы рассчитаться.
Пока большей информацией не владею.
Фото антенной системы, какой она была, во вложении.
WP6G-3.jpg