сегодня были
А вчера? И как результаты? Я сегодня на восходе был пока Луна не вышла из моих возможностей. Проход по общему мнению, точно, как вчера весь день-почти всегда поляризация лучше Европа-Европа и хуже для обоих Америк. Юго-Восточная Азия иногда не плохо, но ситуация быстро менялась. Мои источники для выводов-свой мониторинг, Live CQ. Станции, которые подолгу работают на передачу-это просто клад.
Сегодня сработал G4TRA, первое наше ЩСО было после 10 и более попыток, Стив активно берется за скеды со всеми, но должен сказать, что слышит он намного хуже других однострелочников, исключая наших новичков и другие с таким же сетапам (1 Яги и 400Ватт) работают намного успешней. Вот для таких и надо выжидать малого значения ДГРД.
Провели второе ЩСО UT5IG и DL6BF. Юрия принимал -21, удивительно стабильные результаты, т.е. его всегда хорошо слышно при 1300В на ГУ-74. Не уверен я, что до "пятихатки" дотянет. Слышит тоже очень завидно.
Есть один Хэм, 9Y4D. У него 4е ЛФА-Яги и 160Вт, вчера и позавчера я его явно принимал, но без декода, сам удивляюсь. Есть надежда, что при хороших условиях можно будет работать с ним. Меня слышал. А вот в Live CQ его споттеры не слышат, это плохо, ибо там очень серьезные ребята (как правило). Напомню, что в основном слушают они в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ на МАР65, а это значить, что прием слабых станций труднее, чем, например, индивидуальный мониторинг с WSJT. Но все равно, прием у них очень хороший и если уж кого не видят никогда, то надо понимать, как сигнал тревоги.
Народу не много в чате, но есть, так рано на работу и ТВ.