Вчера вы у меня рвали динамик, не так уж все и плохо с вашей лампой.
Денис, я как любитель преферанса, не раз приводил пословицу: "Против прухи интеллект бессилен"! Только что, при моей элевации Луны 1,5гр. начал принимать 9Y4D, на которого я уже махнул рукой, ибо с ним мучаются мировые гранды ЕМЕ, но вот позвал я-он мне тут же в чате пишет, что меня видит, хотя в это время его штурмовали DK5EW и AI1K (я их принимал -12 -16 соответсвенно). Примерно месяц наблюдаю, не раз пытался, много раз видел безуспешные попытки...,но вот так.
Вчера на восходе, во время попытки звать C21MВ, в чате SM5CUI и OH1ND написали, что принимают меня от азимута Луны, но ДТ, как ТРОПО, а если направляют антенну на меня, то сигнал пропадает. Было некогда вникать, т.к. звал C21MB и я отшутился, что может НЛО? Хихикнув перестали обсуждать и, как я понял, все прошло. Было не долго, но пару минут, если бы большой спутник, то было бы много быстрее.
Лампа работает при 2000В. Раньше я не смотрел свое ЭХО в программе WSJT, так-как секвенсер был с большими задержками.
Сейчас себя вижу от -15 до -26, чаще -24, когда стал 400Вт-разницы, естественно, не замечаю, но В ОБЩЕМ мне отвечат плохо и при 3000 и при 2000В, видимо, разница не велика. Понятно-400-500Вт, да и кто их измерял?
Сегодня работал так же в три попытки с KA6U, 1 Yagi/500Wt, я его принимал все время, а меня хуже (-24 -26), но сработали. Инит.
Андрей, спасибо!