...а можно... двумя тумблерами. Надо подумать...Настоятельно рекомендую сразу сделать блокировку переключения поляризации во время передачи. Фраза типа ... "а я буду переключать только во время приёма" - это самообман!
это самообман!Правильно. Ловил себя за руку и не один раз. А блокировку так и не сделал, много лет собираюсь сделать.
У меня реле РЭВ-14 переключает поляризацию, установленное на мачте.Ломаю голову, как сделать блокировку. В моём случае от двух четвёрок +45 и -45 фидера передачи кабелем 7/8 заведены в дом к коммутатору к 3 переключаемым реле РВ-14 и жесткому делителю на два. Включение поляризации +45 и -45, включение двух вместе четвёрок для горизонтальной поляризации, а также включение двух четвёрок вместе с подключением дополнительного отрезка кабеля к одной из четвёрок для получения вертикальной поляризации. Надо похоже упростить схему, исключить использования на передачу подключения отдельно четвёрок +45 и -45 последнее время не использую такой режим работы всегда на передачу работает 8 антенн.
Ломаю голову, как сделать блокировку.Вряд-ли кто подскажет что-нибудь путное, инфо маловато, я, например, с удивлением прочитал:"........ последнее время не использую такой режим работы всегда использую на передачу 8 антенн.". Это как? Разве что считать 4_стрелы в каждой по две пол., итого 8антенн. А можеn так и есть 8стрел, а я прозевал инфо. Много нюансов, о которых знает хозяин.
считать 4_стрелы в каждой по две пол., итого 8антеннТак и есть.
Значить, реле РЭВ-14 у тебя, включая главное реле, которое на выходе передатчика, до всяких разветвлений. Хороший факт.Реле стоят после делителя на 2.
У тебя круговая?Нет к сожалению. Антенны расположены Х, две четвёрки вместе с одинаковой длиной фидеров горизонт, две четвёрки с дополнительным отрезком кабеля получается вертикаль. В двух вариантах антенны работают, по усилению и диаграмме, как четыре, а не восемь.
Будет, только в каждой поляризации будет излучаться половина мощности,Ясно, спасибо. А, на приём будет влиять?
Ясно, спасибо. А, на приём будет влиять?Принимать и передавать будет только с потерей уровней.