Есть вопросы, после ЕМЕ теста остались...Затемняешь и копируешь, как обычно.
3) и как скопировать строку?
2) тоже вопрос, вижу два трека меня зовущих, нет декода от них? они в полосе моего приёма 400гц.Надо полосу ставить уже 400 Гц, а мышкой на центр принимаемого сигнала. Важно, что бы треки не были в одной полосе фильтра.
3) и как скопировать строку? там как то не катит другое.Выделяешь и клавишами Ctrl и Alt буквы на клавиатуре должны быть включены маленькие.
Есть вопросы, после ЕМЕ теста остались...Ключевое здесь:
1) не смог сработать с RA3EME, сигнал что на восходе, что на заходе - +12... +15 дб прямой! Хотя у всех "наших" был и от луны трек реально виден на водопаде.
Я элевацией пока не обладаюТ.е. с некоторыми нашими, т.е. ближняя зона, без элевации сработать либо трудно, а может статься, что и не возможно. У меня ближний UA3PTW - 70км, работаю с ним каждый тест, но ловлю момент, когда тропо не забивает Лунный сигнал. Думаю, что без елевации не получилось бы. RA3EME в прошедшем туре вваливал с Луны у меня -14дб., тропосферного сигнала от него не было совсем! Меня он принимал определённо хуже, моя ант. была 50гр. элевации, но по азимуту как раз на него. А его ант. ко мне задом!... вот и вся не хитрая арифметика. Ну и мой усилитель ...транзистор лампе не друг и тем более не соперник.
2) тоже вопрос, вижу два трека меня зовущих, нет декода от них? они в полосе моего приёма 400гц.Ждать пока в полосе само продекодирует - это не правильно, хотя с мощным сигналом возможно. Сделайте полосу 50Гц, или мышкой кликните по центру трека и полоса сама станет 50Гц и продекодирует его (WSJT).
3) и как скопировать строку? там как то не катит другое.А что другое? Скопировать и вставить так, как это принято в Виндовс спрежда, сколько она существует: скопировать выделенное - Ctr+C, а вставить - Ctr+V. "Выделить"-это тоже самое, что Николай назвал "затемнить", надеюсь термин понятный, как правило, правой кнопкой мыши нажать и протянуть, затем отпустить.
Выделяешь и клавишами Ctrl и Alt буквы на клавиатуре должны быть включены маленькие.Вот это что-то недописано Сергеем и я не понял.
Выделяешь и клавишами Ctrl и Alt буквы на клавиатуре должны быть включены маленькие.
Вот это что-то недописано Сергеем и я не понял.Привет, Аракдий! Т.е. если при копировании строки включен заглавный текст, то текст не копируется....это про WSJT. Этот прикол многих ставит в тупик, не редки вопросы:"... почему то не всегда копируется"?
Ctrl и AltИзвиняюсь с просонья не так написал. Ctrl + C правильно.
Т.е. если при копировании строки включен заглавный текст, то текст не копируется....это про WSJT.Привет, Юрий!
почему то не всегда копируется"Это вообще вопрос совсем начального уровня освоения Виндовс, а в разных программах можно установить отличия моментально. Например, если вы читаете текст в формате PDF, то в зависимости от того, чем вы его открыли, такой фокус копировать-вставить (часто говорят, искаженно по русски "копи-пасте"), может и не получиться, но в программах WSJT,WSJT-S MSHV технология одинаковая. Во многих случаях, в меню правой кнопки мыши есть возможность копировать-вставить в меню, это тоже самое, что клавишами.
(правильно сказать- кнопка Caps Lock) не влияет на процесс "скопировать-вставить".Сергей правильно сказал Ctrl+c копировать Ctrl+v вставить, причём раскладка клавиатуры английская
причём раскладка клавиатуры английская"Извини, брат, не из вредности, а токмо верности за для". Не зависимо от раскладки клавиатуры в данный момент, Ctr+C / Ctr+V остается неизменной! Причем в любом простом текстовом редакторе и в ВОРДе.
все верно остается неизменным в любом сочетании но копирования и вставка будет только при маленьких буквах и только латинице.причём раскладка клавиатуры английская"Извини, брат, не из вредности, а токмо верности за для". Не зависимо от раскладки клавиатуры в данный момент, Ctr+C / Ctr+V остается неизменной! Причем в любом простом текстовом редакторе и в ВОРДе.