Только что QSO UR3EE, полный скрин с экрана. Может что не так?Тут все так.Поздравляю,Анатолий!Больше делайте скринов,подтверждающих ваши достижения.Вы не ответили на мои вопросы в последнем сообщении.
Это эхо. Я работаю на пятой скорости, у Артура привычный сирин и задержка приём передача. Сегодня схоронил своего сына Сашу 30 лет, благо внучка 5 месяцев.Хоть и не в тему.Соболезную,Олег ((.Здоровья и сил,чтобы дальше воспитывать внучку и не только.
Больше делайте скринов,подтверждающих ваши достижения.Вы не ответили на мои вопросы в последнем сообщении.Ну попробую с крайнего вопроса. Ант. полностью собственной разработки, учитывая свои пожелания, опыт эксплуатации многих ант., и возможности, и имеющиеся материалы - "вылизывал" пару вечерних зим (лет). Одну поставил сразу (два года работаю), а тройка подвешена в гараже уже третий год как. Я то собственно и не сильно "замахивался" на Луну, 153/114 передававши простым ключом, да и принимавши 240/230 (буквы/цифры), как то вот ... не совсем работать цифрой. Характеристики получились удачные, и прежняя ант. 9,6м выигрывает у этой 6м всего 1,5 дб! Это совсем ни о чём для тропо (соревнований), а вот в остальном (механика) полный проигрыш! А 75 ом потому что такого добра как кабель, разъёмы и реле хватало... Первое что она вооообще не боится ничего, в ЕМЕ контесте отмолотил 5 связей в дождь, могу выложить скрины страшного обледенения и что показывали приборы под ант.
то эхо. Я работаю на пятой скорости, у Артура привычный сирин и задержка приём передача. Сегодня схоронил своего сына Сашу 30 лет, благо внучка 5 месяцев.Олег, большое горе постигло вашу семью. Примите мои соболезнования, дай Бог пережить без потрясений. Время лечит.
Сегодня схоронил своего сына Сашу 30 лет, благо внучка 5 месяцев.Прими мои соболезнования Олег.
себя тешить "крутыми" МШУ и супер антеннами в городе - самообман это!Это не самообман, это попытка хоть как-то работать с городской черты.
Здесь всё от места зависит гораздо больше, 10-12дб шум города всё "убивал" полностью! И надо себя тешить "крутыми" МШУ и супер антеннами в городе - самообман это!Жалко пропала тема с форума причина не известна, Помехи и борьба с ними. На форуме много тех, кто бывал у меня в гостях на старом QTH Ржевка, не дадут соврать. Две высоковольтные линии 300 киловольт в 300 метрах от дома, плюс вокруг промышленные предприятия. Любовь к двух метровому диапазону, не давала опустить руки и сопровождалась построением различных NB, ограничителей и.т.д.
а раз из Аргентины хорошо, то свое должно быть хуже.Аркадий, ты же знаешь, что эхо не показатель вообще. В этот момент ты мог принимать к примеру RX1AS -20, вместо обычных -16. Вообще странно слышать реплики вроде бы прилично работающих по времени, типа- я QRT эхо -30 прохождения нет, и это про ЕМЕ)). Единственное о чем говорит хорошее эхо, это о том, что станции находящиеся относительно рядом должны тебя видеть.