TO EW7T Анатолий, если не секрет, можно хотя бы вкратце об антенне, я смотрю для одной стрелы просто суперЯ про ант. выше писал, но в чудеса тоже не верю. Как так получается слышать и передавать... Вот собственно "наглядное пособие", удалось снять до восхода луны, а потом туман и морось, деградация -4,4 и тем не менее очередной корр. - JH0BBE (у него 4-ка и 500w, если это так
Цитата: UR5MY от Сегодня в 11:44:57
TO EW7T Анатолий, если не секрет, можно хотя бы вкратце об антенне, я смотрю для одной стрелы просто супер
Я про ант. выше писал, но в чудеса тоже не верю. Как так получается слышать и передавать..
А как правильно шум солнца измерить..Если нет элевации, то надо об этом сказать. Нам интересно при положении Солнца более 20-30 град., но если нет, то сойдет, но надо предупредить. Мерять так:
То есть Вы, наверное, правы - других объяснений найти нельзя!Слищком уж хорошо. Свое эхо НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СТАБИЛЬНО. Может быть это проявления вашей коммутации, например, наличие емкостей и индуктивностей (обмотки реле) проявляются ПОСЛЕ того, как вы уже перешли на Прием.
нужны цифры, чтобы можно было сравнить с другими и с самим собой при изменении МШУ, кабеля и т.д. Кстати, я не раз писал и спрашивал у людей, какой же у вас шум Солнца и конкретно ответил только Артур, 7-7,5. Это очень и очень классно, но и принимает он хорошо, отличник среди 4-х Яги с одной пол., сравнить можно с некоторыми Европейцами (1, может два и то под ?). А большинство не говорят, чувствую, что не хотят, так-как хвастать нечем.
усиление моей тарелки на 3 дб меньше расчетного
У меня никак не сходится на 1296 мой шум солнца с расчетным на VK3UM-calc - всё лето бился над этим вопросом, недобираю. Получается, что усиление моей тарелки на 3 дб меньше расчетного.Виктор, день добрый. Может быть это совокупное действие КИП (или efficiency) облучателя и SFU на текущую дату? На деле КИП получается на 10-20% ниже расчетного, в тяжелых случаях - еще меньше. И если прочие параметры тракта (затухание, Кш ЛНА и проч.) я могу более-менее точно учесть заранее, то реальный КИП определяю именно из измерений SN.
первый десяток связей на еме 2м,Успехов Вам и дальше....
Сергей, RX1AS, чем кончились пробы с A92GRПока по нолям, ни я его ни он меня. 11 элементов без элевации 500 ватт, по всем параметрам должны его видеть, да и он тоже. Программу Wsjtx вроде бы настроили, метеорами работает, помех говорит нет. Договорились проверить юстировку антенны. Возможно не точно антенну на луну направляет.
Вижу в чате OY4TNЕго ты должен видеть, я с ним не один раз работал.