Сегодня и не думал включаться на Луне.Доброго дня,Виктор!Мои очередные поздравления!Антенная система работает отлично!Шел сегодня в 7 утра на работу,у нас оно выдалось ясное и слегка морозное.Луна на юге и очень высоко,не сразу ее нашел,на юго-востоке яркая Венера.Вот и подумалось,что народ,наверняка и в такой день сидит у трансиверов на Луне )).Как откроется следующий дачный сезон в моих краях будем пробовать скед на 11эл.стрелу и 90 ватт )).Рад за Вас )).Успехов!
Понедельник думал ни кого не будет. Включился после 10 МСК.
Но к удивлению взял 7 новых инитов.
На заходе иногда помехи были сильные, погода пасмурная и влажность высокая.
G4EEV
LA3TK
IC8SQS
LZ1WX
WO7R
G0PEB
GW4BVE
Сегодня, что происходит
Вот этому можно верить? Или опять - Луна не предсказуемаАнатолий, у меня нет сейчас программ, чтобы проверить, ваши данные, но если брали из доверенного источника, то верно все (например, MoonTracker). Нужно понимать, что это результат расчета, где все входящие величины достоверно известны, кроме эффекта Фарадея. Последний тоже в некоторых пределах вычисляем по SpatialОfset, но полной гарантии нет. Вот то обстоятельство, о котором Михалыч выше пишет, никак в прогнозе не учтено. Такие проявления мешают больше северным станциям, но когда Аврора, любая, то и я это чувствую на ЕМЕ, хотя Аврора ниже финнов не опускалась.
и продолжится завтра -Сегодня намного лучше, но всё равно не принимал AB2VI хотя раньше его принимал. Возможно у него проблемы с выходом 2 антенны и 300 ватт, а намёка на сигнал нет второй день.
как меня многие на 4-ку длинных не принимаютПричина фарадей. Скорее всего у них одна поляризация на приём и передачу. К вам они приходят на горизонтальную, а вы к ним на вертикальную.
Ну мне всё равно не понятно, как меня многие на 4-ку длинных не принимают, хотя я их "как нарисованных" вижу,Все очень просто Вы даже не догадываетесь какая у них там мощность,не смотрите на подпись в профиле
Ну мне всё равно не понятно, как меня многие на 4-ку длинных не принимают, хотя я их "как нарисованных" вижу, даже не смотря на какие-то свои (чисто у меня что-то) дурацкие "палки".Палки палками, а общий фон (белый шум) ни куда из города не деть.