Но при определённых условиях связь всё равно состоится рано или поздно. Так не раз бывало.Виктор смотрел за Вами, но так и не удалось увидеть, не совпадали поляризации.
смотрел за Вами, но так и не удалось увидеть, не совпадали поляризации.Скорее всего.
надеюсь на QSO в эту субботуНе буду обещать, но выходные заняты другими делами, может на следующую Луну. Как раз МШУ починю только в пятницу вечером.
Вопрос есть, может и ещё кому понадобится. Я работаю восход-заход луны, как точно узнать где она есть а где уже нет или ещё пока нет? В чате висят все, не выходя, и попробуй разбери. Орбитроном пользуюсь, ну там я смотрю для себя.
Орбитроном пользуюсь, ну там я смотрю для себя.Ну так поменяйте место в орбитроне на локатор корреспондента, и все увидите. А для себя все показывает WSJT.
как точно узнать где она есть а где уже нет или ещё пока нет?В программе WSJT 9.7 вносим позывной корреспондента, нажимаем на Veiw потом выбираем Astronomical data.
как точно узнать где она есть а где уже нет или ещё пока нет?1). Если не точно до минуты, то программа MoonTracker. Есть на форуме тема и в ней недавно была последняя версия файла. Там для этого не надо вообще ничего вводить, щелчок на карту мира и вы видите, где Луна есть на небе и где уже (еще)нет.
RX1AS шёл -12,-11, лучше -14 я его и RK3FG здесь не видел никогда.Самый лучший подарок, который можно иметь на ЕМЕ, это хороший приём, пользуйтесь пока есть такая возможность, два года назад прекрасно слышал и работал на QRP с Сергеем, хорошо принимал и Анатолия, а сейчас не кого не вижу, RX1AS принял вчера за весь заход один раз и то на -30, RK3FG только тропо принимал. Город....