Но пока глухо на приемПривет! Попробуем завтра, послезавтра проверить ваш приём. Надеюсь меня вы примите.
Но пока глухо на прием: даже не видно трейсов...Привет! Завтра, в субботу, на заходе, начиная от вашей элевации 20гр. начните охоту. Посмотрите в чате кто, где и с кем. Вертикальный разнос не способствует, но,скажем так, усложняет. А сегодня попробуйте Солнце, вы его точно должны слышать ушами, а если отключить АРУ и подключить какой-нибудь милливольметр параллельно наушникам, то и увидеть можно. Заодно откалибруете свой указатель Азимута. Постараюсь завтра быть около 8UT и раньше.
Но в основном, на панораме WSJT не вижу кардинальных изменений с/без МШУ.
.А сегодня попробуйте Солнце, вы его точно должны слышать ушами..... - Аркадий пошутил ! ;-)Привет! Я конечно люблю шутки, но в данном случае было бы неуместно. Для всех измерений шума я использую В3-38, подключен к одному из выходо НЧ сзади ТС-2000. На показания вляет усиление НЧ, но это не сташно, главное выбрать такие регулировки всего (и по НЧ тоже (AF-англ.), чтобы вся система приема работала в линейном режиме. Тут можно долго говорить, я только напомню, что ЛИНЕЙНЫЙ режим подразумевает ситуацию, когда изменение уровня на ВХ., вызывает равное на ВЫХ. Ухо более чувствительно к изменению тона, но приращение на 1дб по стрелке-явно и отлично слышно ушами. Не шутка. Поэтому, однf F9FT у меня слышала Солнце 3дб, но надо помнить о "грунт эффекте". Сейчас я слышу на 4х13 5 дб, но опять же, относительно чего, резистора, или тихого участка? Проблема во всем мире-высокий шумовой порог.
Теперь нужно уравнивать RX/TX и можно начинать работатьНо это не скоро......
но надо помнить о "грунт эффекте"
значит получить заведомо неверные результаты,Реплика неуместная. Нет стремления иметь АБСОЛЮТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Чего-либо. Достаточно относительного значения, грубо говоря, лучше\хуже, сравнить с собой, или другими. "Тихие места", по кр. мере у форумчан (с их слов) и у большинства эти места тоже есть, но не всегда и не по всем Аз. Описанная методика (громко сказано, но ...) из моего опыта, работала и работает., важно понять суть, это не ЗАКОН и ПРАВИЛО, хотя даже мировые константы имеют оговорки. Поэтому надо понимать, что всегда существую какие-то рамки, от сих-до сих и я об этих рамках всегда предупреждаю.
PS. 20гр завтра у меня будет в 08:30 UTC, тогда и начну.