To RX1AS Сергей, дело скорее в том, что у моей антенны есть пара ,,косяков,,
Во-первых сначала она, предназначалась для спутников, и было на ней две (5 на 145 7 на 430) если память не изменяет и расположены они были вертикально и металлическая труба между этими антеннами не мешала. После прикупил FT-726R и соорудил 2х9н А труба металлическая так и осталась. Я поднял немного выше антенны сантиметров пять-максимум 10 но всё равно этого явно очень мало, и мои антенны косячут, и какая там у них диаграмма можно только догадываться- и кривая и горбатая...
Теперь ещё обнаружил один ,,косяк, у меня согласующий трансформатор выполнен из кабеля F1160BV 75 om и я неверно подсчитал его Кукор т.е. у меня он равен 341 мм а надо 408 мм- трансформатор уже готов жду погоды а антенну или разверну в вертикаль или же сдвину вперёд , что бы последние элементы-рефлекторы были на уровне с металлической трубой. И как сказал мне Толя UT4LA мой стек из двух антенн работает хуже одной. Приобрёл КСВ метр и измерил показал 1,8 что излучает мой стек можно только догадываться. А это мой согласующий трансформатор и антенна.