Автор Тема: Ура! Первые ЕМЕ связи.  (Прочитано 382237 раз)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Re: Ура! Первые ЕМЕ связи.
« Ответ #1665 : 19 Март 2019, 13:28:06 »
Это письмо от Христо. Я перенес свою базу.
Проверять путем запуска на одной машине одновременно две программы для сравнения не корректно.
  Доброго утра!  Геннадий, Христо простительно, но для повторения надо внятно рассказать, т.е. чтобы мало-мальски грамотный радиолюбитель смог бы повторить. Я не понял. Возможно, нужно просто переименовать файл? Надо будет посмотреть формат обоих.
Почему???....
      Потому, что ВИНД. -не многозадачная система, где данные обрабатываются полностью независимо. Это не только мое мнение и я все-таки не эксперт. Думаю, что если ПО ФАКТАМ нет однозначных результатов преимуществ, значить или программы одинаковые, или не равные условия работы, есть ведь прерывавния, приоритеты процессов и служб ОС и как это все накладывается на декодирование я не знаю.

но только экспериментами всё подтверждается.
    Вот я конкретно, о своих эксперементах и выводах  рассказал.
« Последнее редактирование: 19 Март 2019, 13:30:16 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UT4NJ Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KN48kq
« Ответ #1666 : 19 Март 2019, 14:47:32 »
Потому, что ВИНД. -не многозадачная система, где данные обрабатываются полностью независимо.

Прошу прощения, разрешите вставить свои пять копеек...  хочу поддержать Аркадия. Винда действительно не умеет выполнять много задач одновремённо, в отличии от UNIX систем и позиционируется как бытовая и не используется для решения  " взрослых задач" .
Особенно это относится к 2000 году, когда Бил объединил две ветки в одну  (2000NT  и Melenium) , таким образом родился на свет XP.
Вот с этого времени я и забросил " мелкософт" , перейдя на UNIX.
Живу плохо: Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #1667 : 19 Март 2019, 16:08:23 »
я и забросил " мелкософт" , перейдя на UNIX.
                         Дмитрий, у нас же не "кружок компьютерной грамоты" нам нужен инструмент, которым мы (ну, по крайней мере, форумчане)  выполняем  свои прикладные задачи. Конечно, при  этом желательно инструментом владеть на уровне пользователя, хотя бы термины знать.  Конкретно по возникшему вопросу, можно ли доверять результатам работы одновременно запущенных программ - WSJT MSHV,  я выскажусь окончательно-да, можно, в первом приближении, особенно, если накоплен опыт и результаты подтверждаются статистикой.  О некорректности запуска двух программ была дискуссия в рефлекторе и остановились примерно на том же мнении.   Одно дело, когда запущены одновременно ВОРД, браузер и  ЛОГ-программа, а другое-две программы с большим объемом вычислений и  сложным алгоритмом выборки результата с применением математики вероятностей и теории Проктора энд Гэмбла  Рида-Соломона,hi!
я и забросил " мелкософт" , перейдя на UNIX.
                 UNIX-это для профессионалов. Была в 90-х, в эпоху ДОS, такая оперативная система, как   OS/2 ("полуось").

Оффлайн UT4NJ Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KN48kq
« Ответ #1668 : 19 Март 2019, 16:31:34 »
Аркадий, спасибо! Вы правы, здесь не компьютерный форум. Это я не в тему, просто не удержался, проскочило высказывание о том, чем всю жизнь занимаюсь, как говориться "больной мозоль".  Прошу прощения, а в тему Вы 100% правы, под виндовс по настоящему это оценить нельзя...
Живу плохо: Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #1669 : 19 Март 2019, 16:37:51 »
     Да это вам спасибо, что высказываете свое мнение по теме. Нет никакого офтопа. "Лайк" отправил. Это  и есть основная задача форума, находить коллективно ответы на вопросы. Бывают однозначные и быстрые, а бывают и не очень. Главное, чтобы аргументы были и манеры  соответствовали ПРАВИЛАМ и общепринятым стандартам поведения.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #1670 : 19 Март 2019, 18:18:59 »
ДМИТРИЙ!
ТЫ ПОПАЛ.
Вот теперь есть кого пытать по линуксу и радио.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #1671 : 19 Март 2019, 20:39:19 »
Если он на свою антенну подаёт всего 5 ватт и слышит себя через Луну, то надо полагать, что его антенна всё таки  работает  и работает очень даже не плохо.
Юрий я не могу понять, что у тебя с антенной. Я вижу и не редко станции на много ниже твоего сетапа. Сколько было попыток с моей стороны просьбы звать меня. И ни как не получается принять твой сигнал, хотя MS QSO было. Возможно ты не работаешь на передачу или причина в антенне или выходе передатчика. В воскресенье было прекрасное прохождение удалось рандом QSO GM4OAS.
17Mar 14:49 RX1AS MNi tnx Serge. my 1st EME. only 7 el/300W ====== {GM4OAS Gordon xx IO76cx
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #1672 : 21 Март 2019, 09:44:47 »
UT4WT Ярослав спасибо за рандом QSO EME. Поздравляю с началом лунного пути. Желаю удачи.

Оффлайн UR5MY

• Старожил
  • QRA: KO90db
« Ответ #1673 : 26 Март 2019, 08:11:54 »
To RX1AS Сергей, дело скорее в том, что у моей антенны есть пара ,,косяков,,
 Во-первых сначала она, предназначалась для спутников, и было на ней две (5 на 145 7 на 430) если память не изменяет и расположены они были вертикально и металлическая труба между этими антеннами   не мешала. После прикупил FT-726R и соорудил 2х9н   А труба металлическая так и осталась. Я поднял немного выше антенны сантиметров пять-максимум 10 но всё равно этого явно очень мало, и мои антенны косячут, и какая там у них диаграмма можно только догадываться- и кривая и горбатая...
 Теперь ещё обнаружил один ,,косяк, у меня согласующий трансформатор выполнен из кабеля F1160BV 75 om и я неверно подсчитал его Кукор  т.е. у меня он равен 341 мм а надо 408 мм- трансформатор уже готов жду погоды а антенну или разверну в вертикаль или же сдвину вперёд , что бы последние элементы-рефлекторы были на уровне с металлической трубой. И как сказал мне Толя UT4LA мой стек из двух антенн работает хуже одной. Приобрёл КСВ метр и измерил показал 1,8 что излучает мой стек можно только догадываться. А это мой согласующий трансформатор и антенна.
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 08:30:10 от UR5MY »
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #1674 : 26 Март 2019, 08:52:31 »
У вас еще и кабель параллельно вибратору, нужно под 90 гр. от элементов хотя бы на пол мера . Или за рефлектор отводить.
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #1675 : 26 Март 2019, 10:16:27 »
Приобрёл КСВ метр и измерил показал 1,8
    Доброго утра!
Это очень важно, но не спеши с выводами, а то как бы "Горе от ума" не получилось бы! То-есть это не волшебная палочка и нужно правильно измерять и правильно толковать. Обо всем этом писалось много раз, хочу напомнить главное. На КСВ влияют близко расположенные предметы и не только металлические, а и кирпич, деревья. Для этого взять за правило измерять и сравнивать антенны при элевации 90гр., т.е. упереть в небо! Всякие переходнички с одного разъема на другой, "мамы-папы", это все может коренным образом трансформировать Z линии. Это надо учитывать, фирменный переходник с СР50 на N-тип имеет длину 5см, плюс разъемы к нему и если КСВ не 1, то это исказит показания. Чем длиннее антенна, тем более критичны настройки.
У вас еще и кабель параллельно вибратору,
                 Одного этого достаточно, чтобы превратить антенну в металлолом.

ur5lx-1

• Гость
« Ответ #1676 : 26 Март 2019, 10:26:54 »
Очень быстро , для ЕМЕ , повернуть АНТ в вертикаль. Влияние трубы уменьшиться. Очень не нравиться согласование. Сделать воздушный трансформатор. Это очень просто. Подобрать две трубы. Одна около 20 мм по внутри , а центральная под ваше Z . Я не помню , но в районе 12 мм. Это можно уточнить.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #1677 : 26 Март 2019, 10:34:44 »
повернуть АНТ в вертикаль. Влияние трубы уменьшиться.
Самое простое и правильное решение. И связи пойдут сразу.

Оффлайн UA3MRE Алексей

• Старожил
  • QRA: ko97sv
« Ответ #1678 : 26 Март 2019, 12:06:49 »
У немго не так
2м-  4х13 el (8м) ,LNA ,PA-500w,TS790G
23см- dish 3m,lna g4ddk, PA -120w.
1,8-50 - TS-570SG, ГК-71, w3dzz.

Оффлайн UA3MRE Алексей

• Старожил
  • QRA: ko97sv