-
Ответ #285
от rd3fd 29 Окт, 2018 14:29
-
Витя и Слава,поздравляю!Молодцы!За Виктором изредка следил в чате. Настоящие комсомольцы!
-
Ответ #286
от RX1AS Сергей 29 Окт, 2018 14:36
-
Надеюсь в ноябре встретимся в следующем туре.
Во втором туре звать не желательно, если связь была в первом. Повторы не в зачёте. Мы умудрились в первом туре провести 5 повторов.
-
Ответ #287
от R3PG 29 Окт, 2018 14:52
-
Витя и Слава,поздравляю!Молодцы!За Виктором изредка следил в чате. Настоящие комсомольцы!
Привет,Сергей!Спасибо!С Сергеем AS это моя вторая ЕМЕ связь и с тем же сетапом.А вот Николай MBJ настоящий комсомолец,все сначала и на QRP.Самому захотелось побыстрее появиться на 432 ЕМЕ QRP)).
Удачи!
-
Ответ #288
от RX1AS Сергей 30 Окт, 2018 08:55
-
В этом году сложилось впечатление низкой активности в ARRL EME CONTEST на 2 метрах. Причиной низкой активности возможно стало не работающего линка N0UK в первые сутки теста, а в линк HB9Q не все перешли да и LIVE CQ многие не пользуются к сожалению. Также совпала с тестом экспедиция Непал 9N7AP его звали постоянно. Для многих Непал новая страна, но приём у экспедиции затруднён шумом, слышали плохо. Нам удалось провести с экспедицией QSO до теста и во время теста, но не с первого вызова.
-
Ответ #289
от UA8J 30 Окт, 2018 14:38
-
В этом году сложилось впечатление низкой активности в ARRL EME CONTEST на 2 метрах.
Сергей, тоже такое впечатление. Может быть все стали ленивые как я, и не хотят сутками сибеть у трансивера
! Однако тест поддержал душу отвел.
Отличный результат для одного тура, успехов во втором.
-
Ответ #290
от UA3IDQ 30 Окт, 2018 15:11
-
Сергей привет!
На тебе тренировал прием,предел -28.
-
Ответ #291
от 4Z5CP 30 Окт, 2018 15:28
-
Да уж, 2ка разочаровала, то ли из за маленького количества участников, то ли из за большого деграда 4.7
Японца звал 1.5 часа - так и не ответил, хотя в прошлом году работал с ним довольно таки легко.
Зато 432 порадовал, сделал несколько новых инитов и 1 страну.
Успехов всем в следующем туре.
-
Ответ #292
от RX1AS Сергей 20 Ноя, 2018 23:08
-
Друзья в эти выходные последний тур ARRL EME CONTEST этого года. Есть очередная возможность провести первые связи ЕМЕ, а также пополнить список новыми инициалами и возможно новыми странами по DXCC. Активность станций всего мира будет будет выше, чем в обычные выходные. Желаю всем удачи и до встречи в тесте.
-
Ответ #293
от RN6MA Виктор 20 Ноя, 2018 23:15
-
Буду участвовать на 1296 CW и JT65C.
Сегодня без предупреждения в чате HB9Q попробовал дать cq cw 1296.010.
Подошли на мой вызов G4CCH и SK0UX (новый инит).
-
Ответ #294
от RX1AS Сергей 21 Ноя, 2018 09:12
-
Совет для тех, кто будет пробовать свои первые попытки провести EME QSO. Старайтесь выбирать корреспондента у которого есть возможность принимать разные поляризации. Шансы, что вас примут выше. Также если принимаете корреспондента в удаление от вас до 2000 км на горизонтальную поляризацию, вероятность тоже высока. На таком расстояние поляризация в основном совпадает, а вот дальше фарадей играет свою шутку, но не всегда. Зовите настойчивее, если нет вас в базе данных CALL3 программа в лучшем случае продекодирует слабый сигнал с 5 раза. Также не прекращайте звать, если ответили не вам. Если вас видят, то всё внимание и попытки продекодировать у корреспондента на первом плане.
Желаю удачи.
-
Ответ #295
от RX1AS Сергей 21 Ноя, 2018 09:19
-
В базе CALL3 если не соответствует реальный квадрат передаваемый вами, для программы JT65B равняется отсутствием данных для сравнения.
-
Ответ #296
от RN6MA Виктор 24 Ноя, 2018 08:11
-
Начало не плохое.
За 4 часа - 26 QSO.
Из них 1 CW.
17 новых инитов. Аргентина, Мексика, Канада, Штаты, Европа.
Самый маленький сетап- 67 элементов, 400 ватт (G4EZP).
Для меня диапазон новый в ЕМЕ, впечатления только положительные.
Чат в принципе и не нужен. Диапазон забит битком.
Вечером продолжу.
-
Ответ #297
от RA3EME Александр 24 Ноя, 2018 09:12
-
Станций очень много, не ожидал в 3тем туре такой активности, главное не боятся начинать работать, неплохо себя чувствуют станции с параболами 1.6м и всего 100вт или одной стрелкой 55 элементов и 300-400вт!
-
Ответ #298
от UR5MY 24 Ноя, 2018 15:08
-
Друзья в эти выходные последний тур ARRL EME CONTEST этого года. Есть очередная возможность провести первые связи ЕМЕ, а также пополнить список новыми инициалами и возможно новыми странами по DXCC. Активность станций всего мира будет будет выше, чем в обычные выходные. Желаю всем удачи и до встречи в тесте.
Сергей, видел трек но декод был не всегда, звал но меня не видели, уже на последних часах появился и HB9Q но шёл он не очень, почти на протяжении всего периода видел OK1DIX -звал, но ,,дядюшка Фарадей,, всё никак не хотел поворачиваться ко мне лицом. Для себя сделал вывод -слеповат-нужен LNA и слабоват-нужен увеселитель...
-
Ответ #299
от RN6MA Виктор 25 Ноя, 2018 15:49
-
На "второй Луне" провел еще 31 QSO.
17 CW в основном на общий вызов. Подходил станции которых не было в чате HB9Q.
Мало было америкосов.
На сегодня 57 QSO. 21 страна, 3 провинции Канады, 7 штатов.