Смотреть карту HEPBURN.Ещё один ресурс для прогноза тропо: https://tropo.f5len.org/forecasts-for-europe/eastern-europe/ Их иногда интересно сравнивать с Hepburn.
по прогнозу в моих краях тропо нетВот с этим разберитесь, то-есть как толковать прогноз. Это не чек в магазине с указанием цена-количество-сумма-сдача....... У вас нет ТРОПО, но оно есть рядом, бывает даже так, что ТРОПО от Белгорода - на Восток, но я туда "дострелил" и тоже использовал. Ну, и ТРОПО разное бывает и по механизму возникновения и по своему проявлению. Цвет (интенсивность) на карте - относительно точно, но всяко бывает. Мы с вами работали Es 04 авг 2002 (UT5ER/KN78er; QSL direct), но запросто может быть и ТРОПО, эка невидаль, 875км! Да вот час назад US8AR-RX1AS. Разница, конечно есть и по Аз и по расстоянию. Все лучшее впереди!
Понятное дело, разбираюсь, как говорится собираю инфо, особенно прогноз, иногда рисует супер, а по факту ничего и наоборот. Сегодня действительно Юго - Восток полным ходом. US8AR, UT8AL, UT8LN уже в логе, спасибо.Это наверно по тропо? Тема о ES. А всё же видимо связано, резкое потепление и бублики стали образовываться севернее и тропо к нам пришло.
RV1CBИсправьте свой локатор на QRZ.COM
TO UN7GN Зачем? Что мне мешает работать из Новгородской области?Позывной Ленинградской области - Подумал ошибка! Значит нет, работал в спорадике R5AQ ,обрадовался подумал Москва - оказалось с Урала.
Валерий, просто рабочая позиция на даче, эфир намного чище.Ну очень хороша Ваша дача, за 240 км от дома!