теже аксаклы ( UT, WM, QFM)заклевали
Уважаемый, никто никого не заклевал, естественно, что у людей разные мнения. Со временем взгляды меняются и что тут странного? Надо еще выражать свои мысли, не то, чтобы грамотно, а связанно, логично. Это проблема, иногда прочтешь-бред какой-то, автор живет в каком-то своем, параллельном мире и пишет так, вроде мы об этом говорили и только на минутку перервались. Я слежу за собой, но в старых постах бывают "непонятки", иногда по причине того, что вопросы кочуют в разных темах, типа, начали там, а продолжили тут и поди разберись, что хотел сказать "написант"! Вот читаю и не решил, к чему это:
Спорадик идет с востока, а вы все проспали ))))
Сейчас "спорадик идет с Востока", или это к Виктору UA3IDQ, или это на более ранние посты реплика..... Именно сейчас центр области отражения у меня над головой, но...для ФМ.
Возможно какой то не изученный фотоэффект?
Однозначно, что с Солнцем связано и с метеорами тоже. Не знаю, как кол-во спорадиков в южном полушарии? Если у них в ихнее лето спорадиков больше, то однозначно есть связь с наклоном падения Солнца на Землю. А если максимум в июне для обоих полушарий, а ?
Вот этого анализа нигде не встречал.