будет больше информации, будет больше спорадиковСпорадики с информацией никак не связаны и кстати с погодой тоже! Все зависит от мощности потока электронов от Солнца! И спорадики и погода и все остальное только от Солнца! А вот где проявится то это на мой взгляд зависит от общего количества ионов в единице объема над какой-то областью. Чем выше общая концентрация в точке на данный момент + "дополнительная добавка" и приводят к повышению МПЧ. Под "дополнительной добавкой" я считаю увеличение потока электронов от солнечных пятен находящихся в данный момент в районе центра солнечного диска.
записывай все, в том числе и погоду, когда сезон Ес
Все зависит от мощности потока электронов от Солнца!Как называется (и есть ли?) параметр, описывающий мощность этого потока на известных нам сайтах?
где проявится то это на мой взгляд зависит от общего количества ионов в единице объема над какой-то областью.Вот эта "единица объёма" то, что мы называем "облако"?
Тогда уж надо записывать всё, и когда нет Ес - вдруг не будет никакой разницыДа, но уверен, никто записывать не будет.
Как называется (и есть ли?) параметр, описывающий мощность этого потока на известных нам сайтах?В принципе я не встречал онлайн данных, а вообще это так!
Спорадики с информацией никак не связаны
Смысла видимо не поняли всего текстаИзвиняюсь, но я никак не хотел Вас унизить этой вырезкой!
будет больше информации , будет больше спорадиковбудет больше информации (спотов), будет меньше пропущенных ,или больше обнаруженных спорадиков, как наверно вернее.
повышенной ионизациейв связи с увеличенным количества пусков грузовиков и пилотируемых кораблей в августе 2017 будет аномалия в слоях
в связи с увеличенным количества пусков грузовиков и пилотируемых кораблей в августе 2017 будет аномалия в слояхА причем тут пуски грузовиков и ионизация в слое E на высоте 100км?
При запусках как правило разрушается ионизация в слое D и редко на высотах до 90км.Вопрос только насколько долго эти разрушения существуют и в каком объеме проявляется их действие?
в связи с увеличенным количества пусков грузовиков и пилотируемых кораблей в августе 2017 будет аномалия в слояхНапрягает план запуска сотен микросатов для глобального доступа к интернет и вообще, быстрое увеличение кол-ва пусков. Связь пусков со спорадиками......с философской точки зрения ВСЕ В ПРИРОДЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО и "взмах крыла бабочки может вызвать тропичекий тайфун". Однако, доказанных фактов нет и статистики нет! Поэтому честнее писать, что я так думаю, что".......августе 2017 будет аномалия в слоях".
PPS: ... я так думаю...Спасибо, Александр! Выбор вообще-то не велик, я имею ввиду выбор материалов для гипотез. Солнце, пыль и ветра+ ионизация! Мистику мы не приемлим.
выброс плазмы не имеет такой четкой границы - к примеру предстоящий приход 2 июняЯ не привязывался к выбросам плазмы а отслеживал только пятна!