2002 год -это объедки со стола Леонидов.
Верно. Я не хотел зацепаться, именно "объедки". Я работал в 1998г. и есть ЛОГ того времени, но я сейчас на работе, а то могу и показать. Реально и вполне по науке это был метеорный поток ЛЕОНИДЫ, но с большим кол-вом метеоров в час (ZHR), что бывает с периодом 33г. И это было предсказано. Я читал тогда об одном из максимумов в 30-х годах и был готов.
В радиолюбительских источниках инфо часто бывают необоснованные прогнозы, точнее, неподтверждающиеся прогнозы на СУПЕР ТРОПО, АВРОРУ, МЕТЕОРНЫЕ потоки. Мы с Валерием RA3LE, не раз зубоскалили над этим безобидным явлением, пришли к выводу, что людям свойственно хотеть и верить в чудо и они, люди, заранее согласны 10раз обмануться в своих ожиданиях, чем один раз "прощелкать клювом" (на самом деле не так сказано,hi!). И на этом форуме об этом было писано. Но в 1998г все точно совпало.
П.С. Ожидание супер прохода не есть национальная черта, а так-же замечено за уважаемым ДУБУС. Но в с появлением и постоянным совершенствованием методики ТРОПО на сайтах F5LEN и Хепбурна прогноз стал рабочим нструментом. Это объективно. По АВРОРЕ намного хуже (подтверждаемость), но терпимо, а благодаря спецам Владимиру и Ивану, прогнозы стали реальны как никогда ранее. Неоценимая польза-не только предупредят, но и разжуют почему и откуда! Спасибо!
Теперь ждем-с прорыва в прогнозе СПОРАДИКА, но не пассивно, а участвуем на форуме, пишем споты в ДХ-кластер,приносим сюда для обсуждения факты из других источников и свои наблюдения.
Да, заговорился. С Новым Годом, коллеги! Хорошего настроения и больше удовольствия от нашего хобби!