Какие есть варианты?Лучше Live MUF которая сразу показывает потенциальные точки падения лучей!
Виктор, UA9FAD, а здесь никто и не собирался пугать солнцем....Иван , RL3D уже всё объяснил, просто и популярно. Ну вот ещё раз статья ФИАН :
А где в Live Muf можно посмотреть падение лучей, не могу разобраться с этой прогой?Окно слева. Available Windows->Mapping->MUF Mapping->Settings и в этом окне поставить галку "Your Path?", сохранить это кнопкой Save. Или в верхней строке программы закладка Settings откроет это же окно. И потом на карте правой кнопкой мыши Draw Map. В этом окне много всяких настроек, пробуйте.
не могу разобраться с этой прогой?Не та программа, что бы в двух словах рассказать, что и где, у Николая RN3KK на сайте, есть основные настройки LiveMuf V7-минимальные настройки программы для отслеживания перемещений и образований спорадических облаков
Не та программа, что бы в двух словах рассказать
и не видно будет пока что нибудь не примуЭто так, или только у меня?Николай все правильно. Пока не будет декода станции с локатором или несколько раз дать общий вызов. Тогда на карте обозначится Ваша станция.
Это так, или только у меня?Я догадываюсь, что вы хотите знать. ПСКрепОртер (ПСКР)-отличный инструмент, но логика работы непривычна для русского уха. Первое и основное-правильно заполнить окошки, особенно моду и все остальное.
или несколько раз дать общий вызов