в сезон Es прохождений неустанно "кручу" ручку на 88 - 108
забыли про 156MHzТогда уж и РЖД на 150 МГц, они-то везде и всюду
Геннадий, я про ручки настройки не так выразился ;-)) понятное дело, что с наступлением прогресса "крутилки" Tune и Fine Tune попросту исчезли,Игорь, я тоже 88-108 использую как инструмент для определения спорадика. И тоже ни на какие SWLовские сайты не направляю споты. Постоянно скидываю информацию о прохождении в DX кластер.Мне интересно провести дальнюю связь.
так же, смотрю 88 -108 не отправляя спотов, ну во первых в сезон Es это просто интересно, во вторых, при наличии FM DX некоторый повод перейти на 2m.
И ещё, к FM и Avia, забыли про 156MHz, кто ближе к морю ;-) International VHF Marine Radio Channels & Frequencies - можно мониторить международный 16 канал 156.800MHz, или ASI 1 и 2 (Automatic Ship Identification) частота ещё выше 162.025 и 161.975MHz соответственно.
Кстати Саша RZ6DD наверно может об этом рассказать
Очень полезный софт для мониторинга прохождения
так же, смотрю 88 -108 не отправляя спотов, ну во первых в сезон Es это просто интересно,Подключил приёмник с наружной антенной. В удаление 90 км от Санкт-Петербурга. Приёмник с хорошей избирательностью и чувствительностью. Этот приёмник не один раз меня выручал при возникновение спорадика.
Достаточно забить точную (!) частоту и выкатывается список,
Дайте ссылки, где достаточно забить частотуhttps://www.fmlist.org/ul_login.php?logout=-1&fehler=-1&usrMsg=Ihre%20Verbindung%20ist%20nicht%20mehr%20aktiv!%3Cbr%3EBitte%20melden%20Sie%20sich%20erneut%20an.
Ничего хорошего не нашел, а были ведь года три назад
И форум не мог найти, где любители дальнего приема ФМ.
Достаточно забить точную (!) частоту и выкатывается список,
Дайте ссылки, где достаточно забить частоту
Нужно быстро определять откуда вещалка работает.
И форум не мог найти, где любители дальнего приема ФМ.