Вчера на 50МГц, как летом. Причем северная и центральная Европа, италии и испании даже не слышал.Вы бываете в Чате идет спорадик в Вашу сторону ?
Вы бываете в Чате идет спорадик в Вашу сторону ?
Я про 2 метра 144174 в вашу сторону вещаю . Что про Чат?Вы бываете в Чате идет спорадик в Вашу сторону ?
Вы о каком диапазоне? 6м? Так он там с раннего утра
Если 2м, то антенна вместе с 6м развернута в вашем направлении и 2й комплект на 144174 стоит. Только вот км многовато - более 3,000.
Что про Чат?Какой? У меня их много
KVircЧто про Чат?Какой? У меня их много
Вот отсюда происходят одиночные декоды в FT-8, якобы ES:
.......Кроме спотов используются и некоторые другие источники, но главное-споты ДХ-кластера.Для краткосрочного прогнозирования споты ДХ-кластера мне кажется уже не главное, потому что может быть уже поздно. МПЧ поднимается снизу вверх, а не наоборот. По моему для этого полезно подмешивать споты о FM вещалках и от 6м. Когда видны споты от 6м и тут же от FM и их становится много, то тогда уже можно составить понимание о развитии обстановки и возможно поможет не проспать спорадик.
. По моему для этого полезно подмешивать споты о FM вещалках и от 6м.
Кроме спотов используются и некоторые другие источники, но главное-споты ДХ-кластера.
Кроме спотов используются и некоторые другие источники, но главное-споты ДХ-кластера.Аркадий, Ваша мысль мне понятна была изначально. Вопрос в том в какую часть Вашего предложения правильнее вставить слово "главное" при краткосрочном прогнозировании. Когда будут "красные" споты - это очень хорошо и правильно, но это уже не прогноз, это свершившийся факт и хорошо если этот факт поможет кому-то к нему быстро присоединиться, а если "поезд уже ушел"?