при появлении признаков Ес от Зап.Украины до Сибири, переходим в моду 144174 ФТ4.Т.е. Вы тоже за вариант "остаться на 144174 но, в моде ФТ4"? я правильно понял?
Т.е. Вы тоже за вариант "остаться на 144174 но, в моде ФТ4"? я правильно понял?На мой взгляд все понятно с первого раза - Я ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФТ4 на частоте 144,170.
ПРОЕКТ: при появлении признаков Ес от Зап.Украины до Сибири, переходим в моду 144174 ФТ4. Соблюдаем правило-на Восток передаем во втором периоде.То есть прихлопнуть частоту напрочь?Что мешает переключить программно на FT4 и работать там, на 170? Проблема высосана из пальца.
Проблема высосана из пальца.Что-то я перестал народ понимать. И меня не понимают по русски. Давайте еще раз пожалуйста и без намеков.
Проблема высосана из пальца.Перечитал. похоже таки вы со мной согласны. Но ничЁ не высосана проблема, ведь есть другое предложение, сделано корректно, значить надо разобраться и прийти к консенсусу.
Перечитал. похоже таки вы со мной согласны. Но ничЁ не высосана проблема, ведь есть другое предложение, сделано корректно, значить надо разобраться и прийти к консенсусу.Аркадий,зачем обсуждать и разбирать другие предложения (а именно работа на одной частоте разными цифровыми модами),если это уже продумывалось,обсуждалось,программно введено?Переключить прогу на другую моду секундное дело,а трансивер она переключит сама. Кто-то неподумовши ляпнул,а мы тут будем разводить антимонию на 20 страниц?Потому что поступило предложение?Ну давайте я тоже выдам предложением всем работать на 144400. И обосную на раз:проще следить за маяками,фиксировать спорадики,метеоры,авроры,тропо..И там все вместе -SSB,CW,FT8,MSK,FSK... Резон есть? Да! А идиотизм этого предложения? Зашкаливает...Чего его обсуждать?
Чего его обсуждать?................
Привет!В наших широтах спорадик не частый гость. Чем выше подъем солнца тем больше шансов. Скоро день летнего солнцестояния. Из этого делаю пока вывод,что в наших широтах появления спорадика с большой вероятностью в ближайшие дни.Но не факт (есть еще,что то пока не ясное смотрю карты озонового слоя,но тоже не факт и не могу пока доказать) Вероятность предстоящих тропо тоже повышает шансы добраться сигналу.
А у меня как всегда -с утра и до вечера следил ,но увы,,,,,,
Летели только пинги крутился по спотам но увы.
есть еще,что то пока не ясноеНужна аврора и будет после неё у нас спорадик.
Нужна аврораПриветствую Сергей. Спорадик происходит намного южнее. Вот 17 го например был. Причем тут аврора поясните?
Илья привет! В основном все хорошие спорадики в нашем регионе возникали после авроры на 2-3 день. Может я не прав, но на практике получается так.С точки зрения южанина из Европы-спорадики появляются тогда,когда нет аврор.
Просто у вас часто авроры и редко спорадики.А у кого-то наоборот..Вы где-нибудь читали о связи Ес и авроры? Я -нет, хотя, если исходить, что все в мире связано, если не очевидным, то по воле Божьей, то как-то связаны и эти явления. Может быть Сергей засек статистически, ну, тогда засвети пример(ы).