Доброго дня,Пётр!Спасибо за инфо.Проверил.Подходит.Только нужно удалить пластмассовый ключ.что за тип разъема используется для гнезда DATA и где его приобрести.
Разъем мини дин 8 (в просто народье если мне память не изменяет как в компьюторной мишке старому системнику), магазин кварц буженинова 16.
У меня, например, комп на разъёме Data (PTT, сигналы), а управление PA на разъёме ACC.
Слава рад был помочь, можно взять из за кормов родины старую не рабочею мышку отрезать хвостик вызвонить контакты необходимые и уве. Вот и не тратить деньги на покупку такого разъема. Удачи!От мышки и применил.В разъеме для мышки задействованы всего 4 провода.Один из них под №3 для РТТ прозванивается.К сожалению,не задействован корпусной вывод №2,но задача решаемая.Спасибо еще раз.Успехов!
Всё так, он вроде PS/2 назывался или mini-DIN. Вячеслав, я покупал давно в ларьке радиобарахла у себя в городе, разборный. От мыши/ клавиатуры не пробовал, там всего 4 провода выведено, не знаю, на нужных ли они штырьках.Там на разъёме Data есть всё то же самое. У меня, например, комп на разъёме Data (PTT, сигналы), а управление PA на разъёме ACC.Доброго времени суток,Иван!Хотел узнать,что за тип разъема используется для гнезда DATA и где его приобрести.Что то читал инструкцию и не нашел маркировки.Спасибо.
решил подключить к IC-910H на диапазон 144 МГц. И попал в ступор, а где взять РТТ для управления усилком, если гнездо АСС занято разъемом от интерфейса RigExpert?Решение зависит от того, какое устройство является "командиром". Если команду перехода на передачу всем устройствам выдает РА, то можно использовать РТТ на разъеме DATA 1. Если РА должен исполнить команду на переход в режим передачи от стороннего устройства (от трансивера), то придется использовать разъем АСС. Контакт 3 на разъеме DATA1 "PTT" не равноценен контакту 3
АРУ отключаю тумблером, который замыкает б-э переход транзистора усиления АРУ. При этом показания шторкиНеделю назад сделал такую же доработку.АРУ отключается,но и шторка(S-метр) не работает.По схеме так и должно быть,дабы нет управления ключа Q305.Каким образом у Вас сохранились показания шторки при отключенной АРУ?
работают.
Приветствую,Пётр!Нет,не решал пока.Просто хотел узнать,как у кого вышло с отключенным АРУ по показаниям шторки.Переключился пока на другое.но задача решаемая
Слава, решил задачу?
по показаниям шторки
Доброго дня,Пётр!Я имел ввиду показания S-метра.Дабы он в этом аппарате не стрелочный и тут его обзывают по разному )).Я так понимаю.по показаниям шторки
Привет Слава, поясни это выражение, не совсем понял. Спасибо.
Я имел ввиду показания S-метра.Дабы он в этом аппарате не стрелочный и тут его обзывают по разному
Я имел ввиду показания S-метра.Дабы он в этом аппарате не стрелочный и тут его обзывают по разному )).
Мысль вашу понял,Владимир.Спасибо за поправку.Остановимся на "ибо".Что можете добавить по теме?Я имел ввиду показания S-метра.Дабы он в этом аппарате не стрелочный и тут его обзывают по разному
Может, Вы хотели употребить другое "посконное" выражение - "ибо" ?
Старайтесь говорить проще