Согласовать 50 Ом несимметричное в 360 Ом симметричное можно разными способами. Например, мост Бушеро. Или балун, а потом согласующая LC-цепь. Не известно так же, вам нужна какая-то широкополосность или работа на одной частоте?И неужели нет каких-то более типовых решений из промышленной электроники, например, на основе плавающих контактов или резистивного датчика? Не совсем понятна необходимость применения ВЧ прибора!
Это специализированный измеритель нефти в больших танках (высотой метров 40), там нельзя вышеперечисленное применять. Этот метод позволяет определять границу нефть-вода и даже фракции типа эмульсия нефти в воде, процентное содержание воды и т.д.
Измерение проводится в широком диапазоне частот примерно с 10 МГц до 1..1.5 ГГц. Есть специализированные преобразователи (у конкурентов) - но я хочу посмотреть как меняется фазовая и аплитудная картинка, сделать еще более точный прибор.
В качестве датчика используется двухпроводная линия типа - лапша с грузом на конце. По уровню жидкости идет отражение волны (или затухание ). Вот его и надо фиксировать. Измерение идет путем изменения частоты и анализом фазовой и амплитудной характеристик - Вообщем все как в этом приборе - я его хочу взять за основу. Ну а потом калибровка системы и само измерение. Структуру попозже нарисую.
Мне пожалуйста Балун - как его намотать?!