Думаю вязкое вещество внутри служит для плавности хода потенциометров. Мой 751 до меня никто не открывал, в потенциометрах тоже вязкое вещество, но они в порядке, никаких проблемм.
Совет от RZ3CC http://www.clever.ru/viewcat.php?section=2&subsection=208&vendor=743 Не реклама
Может лучше будет найти подходящие потенциометры и поменять! Неужели ничего похожего нельзя найти?Думаю вязкое вещество внутри служит для плавности хода потенциометров. Мой 751 до меня никто не открывал, в потенциометрах тоже вязкое вещество, но они в порядке, никаких проблемм.
Вполне возможно, что это смазка, наверно так и есть. Но токосъёмы были действительно сорваны. Ещё до разборки резисторов бегунок ни с чем ни в каком положении не звонился у 3-х резисторов.
Может лучше будет найти подходящие потенциометры и поменять! Неужели ничего похожего нельзя найти?
Слава резисторы подобного типа применяются почти во всех сибишных аппаратах, я узнал в радио магазине, завтра должны привезти. А с токосъёмами у меня тажа проблема, они отвалились отпластмасовых втулок, правда только на одном резисторе где расстройка и усиление. Смазки внутри ни какой небыло, видимо японец до меня уже почистил.
Олег. 73!!!
Слава резисторы подобного типа применяются почти во всех сибишных аппаратах, я узнал в радио магазине, завтра должны привезти. А с токосъёмами у меня тажа проблема, они отвалились отпластмасовых втулок, правда только на одном резисторе где расстройка и усиление. Смазки внутри ни какой небыло, видимо японец до меня уже почистил.
Олег. 73!!!